星期六的上午,在作文班的课堂上,为了让我们的课余生活更加丰富多彩,老师带领我们做了一个有趣的游戏,游戏的名字叫“画鼻子”。
老师先在黑板上画了一个娃娃脸,又在娃娃脸上画上了大大的眼睛、弯弯的眉毛和笑眯眯的嘴巴,最后画上了两只半圆形的耳朵,但是唯独没有画上娃娃的小鼻子。就在这时候,老师说:“下面我要找一个同学,蒙上眼睛画鼻子。大家谁愿意?”大家都积极举手,争先恐后的喊着“让我来,让我来”。老师看看大家,最后选中了我。
我走上台后,老师用一条丝巾轻轻地蒙上了我的眼睛,在我手里放上一直长长的粉笔,然后让我在原地转三圈。随着大家“小熊小熊你转一圈,转两圈,转三圈”的喊声,我转完三圈后,开始去画鼻子。我在黑暗中小心翼翼的摸索到黑板前,摸来摸去,却怎么也确定不了鼻子应该画在哪里。突然,丝巾有一点滑动,我看到少许亮光。于是我灵机一动,借着一点微弱的光明,飞快的画上了鼻子。台下响起了一片掌声。老师把丝巾摘掉后,我一看,鼻子画到了正中间的位置。我心里也美滋滋的。