当你欣赏牡丹的雍容华贵时,你是否想过它的根在地下艰难爬行;当你看到皎洁的月光时,你是否记得星星在一旁的衬托;当你赞叹大海波涛汹涌时,你是否看到小溪在山涧蜿蜒前进。时间的美好的定西有很多,但也不能忘记默默无闻的工 在我们的生活中,不乏看到有一些人,他们总是默默无闻的坚守在自己的岗位上,但他们同样令人尊敬。城市的每一条街上都会看到他们的身影,他们为城市的美丽工作着,不辞辛劳,日复一日。他们便是清洁工,一些用自己劳累换来城市整洁的人。不能忘记为了一句话而坚守十一年的彭文军。十一年来他为了履行自己的诺言免费接送孩子们上学。他和他们都是一样的人,他们用行劳展现出沉甸甸的黄金品质,蕴含着人相中最美的光辉。
目前中国的发展离不开经济的发展,但也离不开道德和精神的发展。在每一项重大的成功的背后我们看到了那些无闻的工作者的喜悦和泪水。国家的发展离不开高素质的人才,但也离不开像郭明义,白芳礼那样为社会作贡献的人。如果没有这样的人,那么国家只是一时繁荣,不会有长久的发展,正是因为他们才为社会发展起了好头引领一个民族一个国家走向繁荣。
作为小学生的我们,我们无法做出像钱学森那一样有重大贡献,其实我们所做的很简单,努力学习文化知识,做一个有爱心有善心的人。帮老人过马路,给老人让座,自觉捡拾垃圾等等。这些都是我们可以做的,同样也可以为社会大花园增添一份馨香。
默默无闻的举动中展现出人性美,散发出人性的光辉。爱心、责任、义务那些传承的人们,都与高尚而行,都慢慢传达着自己的一缕缕暗香。
初三优秀作文【精选10篇】一十零
周末,我们小记者团跟随着《鲁中晨刊》的叔叔阿姨们去雪野采风。我们先去了张家洼植物园,接着去了雪野三峡旅游区。小三峡三面环山,山上长满了草,唯一缺憾的是天绿湖中的水干了,路上我们有说有笑,我和另一位打旗的走在前面,在一个平地上,我们看到了一位老妪,便都拥了过去。她在卖酸枣,她说:“用酒泡的,买一点吧。”我拿过来闻了闻,好香!条件反射般摸了摸口袋。我们已经爬到了小三峡的山腰。老师让我们原地休息。于是我们沉醉在这仙境之中。
忽然,听到一声,“快来看,有猴子!”我也随着人群奔向那边。我看见一只狐狸和一只猴子,那狐狸显然没看见过这么多人,有些害怕的样子,在笼子里不安地来回走着。那只猴子在笼子里蹦蹦跳跳。我忽然心里一惊,透过狐狸和猴子的眼睛,我想:定是人们为了吸引顾客,把猴子和狐狸放在这里,但这也是生物圈中不可缺少的一部分,不知道人类为什么,经济利益?我听到一位同学说:“难道要把它们杀掉吗?真可怜!”不一会,小记者们走了,只有我和一位报社的姐姐,还有两对无助的眼睛。
我在看着它们,它们在看着我,猛然间,心里一酸。我看见了孤独和寂寞,看到了人类自私的心。只有人可以自由,有尊严吗?难道动物就没有?不要忘了,人类只是高级动物。我默默地注视着这两对眼睛,思考人类对自然所做的种种事情。