星期六晚上,我坐在床上,看着霍金的《时间简史》里面介绍着六维空间的概念,渐渐进入了梦乡……
忽的,我猛然醒来,发现我处于一个很奇特的空间之中:一个又一个时间漩涡不断浮现。在我面前有无数人的面孔和他们正在干的事情,当然,我是最大的。难道这是……对!这就是六维空间!我正处于一个属于我的时间节点当中!我记得,六维空间之中可以任意穿梭时间节点,也就是说,我可以看到我的未来和过去的所有形式!顿时,我兴奋起来,这么说,我可以穿梭于未来和过去之中了!我激动极了,很想看看我的未来。可是,我是先看好的还是看坏的呢?不管了,先看坏的吧!
于是,我放大我坏的那条时间线,沿着走进了时间的漩涡。一阵天旋地转……忽然,我的脚触到了地面。我睁开眼,发现在我面前的竟是一个乞丐!这个乞丐衣衫破烂,可还是掩饰不住,他就是我。他只能窝在一个小角落里,充满乞求地看着从他面前走过的人。偶尔有个行人朝他那破瓷碗里丢个硬币,他就像对着龙王爷一样,不住地点头,目光中充满了欣喜
天哪!这就是以后的我吗?难道以后的我就像这般衰败吗?
我不忍再看到这么落魄的我,便回身走入时间线,重新跨到与它相反的一条时间线中,进入了漩涡。又是一阵天旋地转,我落在了一间会议室中。我摇摇头。看着正在前面开会的那个人。天哪!跟我太像了!那就是我!未来的我!他穿着笔挺的西服,打着领带,穿着上好的皮鞋。正在一幅巨大的幻灯片旁边滔滔不绝的说着什么,下边的人无不在拼命地记着,好像生怕漏掉一个字。我不禁啧啧赞叹,他和刚才的那个我简直是天上地下的区别!我乘电梯下到一楼,一眼就看到了一个牌子,上面第一位写着:朱鹏飞。科技大厦CEO,全国最著名的作家,获过诺贝尔文学奖。上面的每个字都用金镶着,显得鹤立鸡群。我又走到外面,仰视着这多达100多层的科技大厦,难道我就在这么高端的地方当总裁吗?我有点恍惚了。
“铃——”闹钟响了。我睁开眼睛,在我面前有一本《时间简史》。难道那只是一个梦吗?我不禁有点失望。一阵风吹来,两张照片飘落到我的面前,就是两个不同的我。我翻过照片,两张照片后面分别写着:“珍惜时间”“利用时间”。