想念我的小狗 雪儿,我亲爱的狗狗,你最近还好吗?
雪儿,我最近可是常常梦见你哟!或许你不明白,你小小的身躯是多么可爱;或许你不理解,你简单的心思,对我来说意味着一种幸福。从你的大眼睛里,我读懂了童真;从你时而惘然的表情里,我读懂了单纯。你不知道,我现在多么想你。
想,你出生时的情景。
那一天,天空纷纷扬扬地落下了白色的雪。这时,你就来到了这个精彩而的无奈的世界。我们都很开心。那时,你还未睁眼,你的毛发不是白色的,但因为你是在下雪天出生的,所以我给你取名雪儿。三年过去了,我还是忘不了当时的场景。
想,你可爱的模样。
你全身黑色的绒毛,错落着七块白色的斑,是七块,我数过。你的鼻子和脚爪是漂亮的粉红色。你常常蹭我的腿,痒酥酥的,很不舒服。但现在,我感受不到这样的感觉了。你和其它小狗一样活泼,喜欢到处蹦蹦跳跳,滚来滚去,就像一个小绒球。你身上脏了,我就会把你抓来洗澡。而你却非常讨厌洗澡,每次我都要去找爸妈帮忙。有时,我心情不好会对你发火,你会用可怜的眼神看着我,发出哀鸣似的叫声,看着你的样子,我却生不起来气了。那时的我们,多么开心啊!
想,见到你最后一面的时候。
那一天晚上,我们和平常一样去睡了,但和平常有一些不一样。
第二天早晨,我们在你的小窝里没找到你,只找到一样用来麻醉的针筒,这时,我才明白,你被狗贩子抓走了。我当场就哭了。也许,你正在甜甜的酣睡着,那群狗贩子就给你注射了麻醉让你没有了意识,所以那一夜才会那么安静。然后你就被狗贩子抓走了。我真的是太年轻了,不知道该如何去守护一样物品,所以我让你被抓了,对不起,我亲爱的狗狗。
雪儿,你在那儿呢?也许你在天堂吧。雪儿,你知道吗?我们一起的日子就像是一颗流星,虽然短暂但却美丽,值得回忆!雪儿,我很想你。
你最近还好吗?雪儿,我亲爱的狗狗。