我想念的人作文
时与空,构成生命的两大元素,时间未曾停顿它前进的脚步,而地球更是载着无数生灵在空间里飞速旋转。不是说,时间可以淡漠一切,但是,对我来说,时间的流逝只能加深我对爸爸的思念,是那么的深,那么的漫无边际。
爸爸,您离开我已经四年了,您现在是否看到女儿不再是以前的那个总是爱调皮,让您生气的丫头了,而现在的我已是为自己的未来作打算,为自己的理想而拼搏的,懂事的女孩子了。现在,我正忙于高考准备工作,相信您在远方也一定在为我加油吧!尽管高三学习很繁忙,但是在这星期天,一个人在宿舍中,是那么的无聊,躺在床上,就想到了爸爸您。
看不到了,爸爸,每次回家,我都要到您的身旁去看一下,看看,我为您种的花开了没有,凋谢了没有,在您那儿,我总是呆很长一段时间来陪您,我把我的所有心里话都告诉了您,您却连一句也没有回答我。爸爸,您知道吗?每次到您身旁,我总在寻找一样东西,我知道,我永远都不会找到它了,但是,我不能克制自己,总想找,也许这样做了,我的心灵会得到一点点安慰;也许,我只想读一读您的天地,这里有着无须刻意维护而能留存下去的东西,爸爸您又是否懂得我是多么的不情愿。“值得回忆的哀乐人事常是湿的”此时,我的眼睛也是湿的了。爸爸,请愿凉女儿,记得在以前我没有体会您那热情洋溢人中的忧虑,幽默后面的隐痛,微笑之间的悲凉,悲凉之外的深重的爱!很多年,我们生活在一起,可是我不懂,直到现在,我是否懂得太晚?
虽然,在这里,我说什么您也不会听见,但是我还是要说,爸爸,我爱您,尽管这种爱无法表达,可是,我会把它藏在心中,一直到永远,从我出生以后,您和我一起生活的十几年中,是您让我明白这人世间的道理,是您在我最需要的时候给我最深切的关怀,也是您在平日琐碎的生活中照顾我的一切,如果我对您的爱是一滴水,那么您给予我的是整个海洋;如果我对您的爱是春日的一片新绿,那么您给予我的就是朗朗春天里所有温暖的阳光。爸爸,无论何时何地,您始终是我最思念的人,始终是我心中最圣洁最温暖的守护神,尽管生活这么地捉弄人,记得,您说:“您最大的希望,就是我能够学业有成,作为一个成功的人。”爸爸,女儿在这里向您保证,我会尽我最大地努力去做,等到那一天,我学成归来,能独立撑起一片真正属于自己的天空。爸爸到那时我会让您骄傲,并且为此而快乐,或许,您要的,在那儿苦苦等待的,也不过如此。
从窗户往外看,那透明的阳光里有我湿湿的想念,永远永远。