我好想有一只宠物【范文
曾经,拉菲家养了一只宠物小猫,小猫黄黄的细毛,浅浅的花纹,大眼睛,小鼻子,四个爪子肉肉的,非常可爱。小猫很喜欢吃鱼,它每天都要吃许多新鲜的鱼来填饱肚子,它喜欢吃的鱼有沙丁鱼,鲤鱼,鲫鱼,桂鱼,带鱼,鳟鱼,石斑,黄花鱼等各种各样的湖鱼和海鱼。小猫平时的工作很简单,就是看守一下家里的东西不要被老鼠咬到了。这一天,小猫吃饱了鱼,在家里的院坝上晒太阳,它眯着眼睛,非常暖和和舒服。
这个时候,拉菲听到爸妈在那里讨论:“小猫太能吃鱼了,我们家负担不起这么高的费用,不如我们把它送人吧。”拉菲吓了一跳,小猫一直以来都吃拉菲扔给它的鱼,拉菲非常喜欢这只小猫,现在爸爸妈妈要把它送人了,她十分的舍不得。
小猫小猫爱吃鱼,
掉到小鱼窝窝里,
一朝成为流浪猫,
一边哭来一边泣。
小猫还没有反应过来就被拉菲的爸爸妈妈给送人了,它的新家是一个中年老太太,长相粗陋不堪,行为猥琐,老太太当面接受了小猫,心里却十分厌恶它,拉菲的爸爸妈妈一走,她立刻把小猫丢到了垃圾桶里。
可怜的小猫还没有反应过来就成了一只流浪猫。流浪猫的生活是艰苦的,小猫在垃圾桶里捡吃的,垃圾桶又脏又臭,它被弄脏成了一只垃圾猫,浑身粘满了跳蚤。接连几天,小猫找不到什么吃的,它的肚子里除了一点点饼干屑以外,没有什么东西,小猫只好捉蟑螂吃,蟑螂又肥又大,味道着实不错,可惜蟑螂吃多了肚子痛,小猫拉屎的时候,肚子里稀里哗啦地往外拉黄水,它都忍了。小猫变成了一只懂事的大猫。
小猫成长的时候,拉菲的父母也在因为丢弃了小猫而后悔,因为小猫一走后,原本看起来干净安静的家里,老鼠突然闹腾得厉害,老鼠夜里跑出来偷食物,咬被子床单,简直是无恶不作,把家里当成了它们的天堂。拉菲的父母开始后悔丢弃了小猫,不过他们想到小猫已经送人了,也就准备算了。
这个时候,勇敢的拉菲自告奋勇去找小猫,她先去了中年老太太家,得知小猫被丢弃到了垃圾桶,就沿街一个垃圾桶一个垃圾桶地找过去,功夫不负有心人,拉菲终于在十几天后,一次偶然的机会找到了小猫的踪迹,那是他们曾经给小猫戴的一个粉色项圈,拉菲赶到那里的时候,小猫已经离开了,只有一个项圈在那里。
离开的小猫被一个商人捡到了,狡猾的商人洗干净了小猫,准备把它再次出售,洗干净的小猫变得很漂亮,黄色的绒毛看起来闪闪发光。商人把它送到宠物店,标价出售。
小猫绝望地呆在笼子里,这个时候它突然看到一个熟悉的人走过,是小主人拉菲!小猫激动地大声叫唤“喵喵”。拉菲听到了,她看过去,简直不敢相信自己的眼睛,小猫居然在宠物店里,她激动地过去,用一笔钱买下了小猫。
小猫终于又回到了自己的老家,它每天都有吃不尽的各种鱼,小猫又成了一只幸福的宠物猫。