一件高兴的事 王佳怡
今天下午放学,我在等妈妈来接我,等着等着看到了我的姥姥。
我好高兴啊,姥姥把我接回家,我就给姥姥拿我最近的测试卷子。然后,姥姥开始给我听写生字。
写一件事的作文【精选10篇】一十零
在我的记忆长河里,有许多事让我难以忘怀,尤其有一件事,会让我终生难忘。
记得那是上学期的期中考试,我就在这个时候感冒了,一整天我都觉得天昏地暗,考试之后,我想这次成绩肯定不理想,但也不至于差到哪去吧!过了几天,李老师抱着卷子走进教室,同学们的心情马上沉重起来。我也慌了神,一种不详的预感。李老师扫视了全班同学一遍,才叫几个同学发试卷。我拿到了自己的试卷,迅速看了一眼分数,天哪!才八十八分,一片鲜红在我眼前出现,泪水顿时模糊了我的双眼,连给我发试卷的同学也很惊讶我的举动。
我趴在桌子上,任凭泪水流进我的嘴里,我已经分不清是苦是咸。“你没事吧?”后排传来关切的问候,我抬起头,看来看后排的张瑶佳,她看见我满脸泪水,忙递给我一张纸巾,她看了看我的试卷,马上明白了我为什么会哭,她轻轻拍了拍我的肩膀,轻声对我说:别哭了,没事,这次没考好,不是还有下次吗?”看着她关心的眼神,我心里涌起一股暖流,但眼泪还是不住地往下流,她拥着我,轻轻拭去我的泪水,并认真地对我说:“这次没考好不重要,重要的是要知道自己错在哪里,并且要记住下次再也犯这样的错误!”听了她的话我心里热乎乎的,从此我和张瑶佳成了亲密无间的朋友。
现在,张瑶佳搬走了,但是在我遇到困难时她给予我安慰的那件事,我永远也不会忘记。