写一件事的作文
我六岁上学,二年级又没有读,从三年级开始,除了课堂回答问题和两次班级诗朗诵之外,整个小学阶段我几乎没有上台单独表演过歌舞类节目,更为糟糕的是,个别同学还说我唱歌有些跑调,这使我很懊恼,也因此让我信心大大受挫。
前个假期,总听爸爸哼哼一首民族敬酒歌,听多了我也会那么几句。有天洗碗时,我放开声音唱了起来,在客厅看电视的爸爸跑过来对我大加赞扬,之后他让我将歌词记了下来,还耐心地帮我纠正了一些音和节奏。没几天,我也能有模有样地唱这首歌了。
四周前,我们初一年级军训,教官早早就说汇报典礼上会有文艺演出,叫我们有所准备。听了这消息,我每天军训回家后都坚持练这首歌,爸妈还指导我加了些表情和动作。到了典礼那天,主持人让我们自告奋勇地上台表演节目,我抓住了这个机会,完整地演唱了这首歌:“苏目地V哦,确伯各啦嗦,尼目嘎得嗦,莫啦各特婆……”尽管掌声并不那么热烈,尽管没听到大声的喝采,尽管我在台上时也有些许的紧张,尽管在训练时老出错的地方还出了毛病……,但是我已经很满足了,因为这是我第一次在上千人的面前做了以前一直想做又没有做的一件事。
这件事给我的启示是:第一,命运掌握在自己手中,因此要大胆地做自己想做的事,因为只有敢于挑战自己,才能不断成长;第二,有了目标,就要反反复复的训练,认认真真地准备,因为,机会永远属于有准备的人。