我喜欢的吉娃娃作文
我有一个十分漂亮的芭比娃娃,她是在我生日的时候妈妈送给我的。芭比娃娃大约有29厘米高,一头棕红色的卷发,上面还打着一个紫色的蝴蝶结,她还有一双迷人的大眼睛和一个桃红色的小嘴巴,她的皮肤又光又滑,像是经过了精心的保养,又细又长的眉毛把她苹果似的的脸蛋衬托得更加美丽了。
我非常喜欢这个芭比娃娃,听说她是从国外传过来,于是就上网查找了一下芭比娃娃的来历。原来是一个叫做露丝的美国人创造的,因为她的女儿很喜欢玩纸娃娃,所以她就制造了一个立体娃娃送给了女儿。又一次露似无意中看到了一个德国娃娃,突然有了灵感,就发明出了第一个芭比娃娃。如今几乎每个国家都有了芭比娃娃,这些芭比娃娃收到了全世界女孩的喜爱。我想这个芭比娃娃身上饱含了妈妈对女儿的爱,她一定也是希望自己的女儿像芭比娃娃一样的漂亮、快乐。我的妈妈送给我芭比娃娃一定也是这么想的吧。
我的芭比娃娃全身是由光滑的肉色硬塑料做成的,她和一般的娃娃不一样,普通的娃娃只能动动胳膊和腿,可她连手腕、胳膊肘、膝盖、脚腕等全身12个关节都能动,所以走、跑、跳、舞蹈、滑冰的动作她都可以做,真像一个活生生的小公主。
芭比有很多的衣服,可是在我有空的时候,我还喜欢亲手为她缝制衣服,我会为她选择美丽的布料,设计衣服的款式,剪剪、缝缝忙得不亦乐乎,每当这时芭比就乖乖的坐在一旁笑眯眯地看着我,仿佛在说:“谢谢你,我的小主人!”衣服做好了,芭比穿上之后美丽极了,她会做出了许多优美的动作,像个小模特一样展示了我做的衣服。当她穿上我做礼服,优雅的舞蹈就像舞会上的贵族女孩;当她穿上小礼服的时候,就像一个充满勇气的小公主,当她穿上运动服奔跑的时候就像一个活力四射的阳光女孩。
芭比公主陪我度过了很多快乐的时光。每当我做作业的时候,她就安静地坐在我身边,陪着我做作业,和我一起学习;每当我朗读英语时,芭比也在一边认真的听着,是我忠实的小听众;每当我烦恼时,芭比又像一位善解人意的女神,用它那纯洁、无私的笑脸,来化解我心中的苦闷,这时我的心情也会好了许多许多。
妈妈送给我的芭比公主给我带了许多的快乐,每天她都会陪着我,和我一起笑、一起玩耍、一起学习,我喜欢这个漂亮、阳光的芭比娃娃。