一年一度的植树节到了。今天的天气特别的好,小朋友们的心情也特别晴朗。学校组织同学们去为刚建好的马路种行道树。
你瞧瞧,个个摩拳擦掌。李明和张倩被分到了一组,他们来到马路旁。李明学着大人样开始挖坑,将土堆到旁边,终于挖好一个坑。这时张倩乐呵呵的将小树根部放入挖好的坑里,扶正。李明心领神会 的将坑边的土回填到坑里,然后将土踩紧。为了小树能够茁壮成长,不被大风刮倒,两人将一木棍插入土中和小树牢牢的栓在一起,起到固定的作用。就这样两个合作伙伴,顺利的种好了三棵小树。然 后给小树浇足了水。
小树在微风中欢乐的笑着。孩子们擦着额头上的汗水,心里别说多甜了!这是他们成长的一天。