我最喜欢吃的零食巧克力作文
有的人喜欢吃红通通的苹果,有的人喜欢吃黄澄澄的芒果,还有的人喜欢吃水灵灵的葡萄,但我最喜欢吃的是又香又甜的香蕉。
香蕉的样子十分可爱。它的表面黄澄澄的,像穿着一件黄色的外套,要是熟透了,还会点缀着一些黑色的小斑点,摸上去滑溜溜的,感觉舒服极了。香蕉的样子像挂在天上的镰刀,又像飘荡在水里的小船……样子真有趣!
香蕉不但样子可爱,而且味道也很好。把香蕉的“外套”脱到一半时,它的“外套”就会垂下来,好像穿上了黄色的裙子,正在翩翩起舞。这时,白中透黄的果肉露出来,闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,让人垂涎三尺。我迫不及待地咬上一口,哇!甜丝丝的,软绵绵的,好吃极了,让人越吃越想吃。
香蕉除了味道美,口感好外,还有很多的功能,它富含维生素C和多种人体必需的微量元素,长期吃香蕉,不但为人体补充人体所需的微量元素,而且香蕉所含的水分比较多,有润肠道,解除便秘的作用。香蕉真的是又美味又健康哦。
有一次,妈妈买回几斤香蕉,当时我正在津津有味地看着电视,趁妈妈在做饭的时候,我偷偷地吃了一条又一条。这时,妈妈走了出来,看见我正在吃着香蕉,说:“你这个小馋猫,真是个爱吃香蕉的宝贝。”后来妈妈还告诉我,一次不能吃太多香蕉,否则肚子会受不了的。从此,我吃东西都会遵循适可而止的原则,让自己在享受美味的同时,也能更健康。
我爱吃美味又健康的香蕉!