今天,妈妈为了让我专心做作业,把课外书给藏了起来,可这样便让我更加心神不宁。
妈妈一出门,我便开始翻箱倒柜找起了课外书。
翻着翻着,“咦,这里怎么有一包‘百力滋’呀?”我兴奋的手舞足蹈,“不管了,先吃了再说!”我拆开包装,狼吞虎咽地吃了起来。
刚吃了一半,我又担心起来:如果被妈妈发现了,该怎么办呢?有了!我灵机一动,将内包装取了出来,把外包装的口子重新用胶水粘了起来。哈哈,这下妈妈发现不了啦。
“咚咚咚”妈妈的敲门声从门外传来,我把剩下的“百力滋”一股脑儿塞进了口袋里。去开了门。
妈妈用她那X光般的眼神扫过我的全身,最终停留在我那沾满饼干的嘴巴上“琪琪,你有没有偷吃过饼干啊?”她严厉地质问道。
我的脸顿时涨得通红,过了半晌,我才结结巴巴地回答:“对……对不起,我把饼干给吃了……”我的声音越说越小。
“琪琪,你喉咙不好,不能吃这么甜的饼干。下次可不能这样了。”
我点点头。