篮球赛作文
令人欢喜的下课铃声就像一把钥匙,打开了我们的心窗。欢喜的下课铃声,缓缓响起,这优美的音乐。
我们疾步如飞,一下子就到了篮球场,我们准备顶着烈日炎炎的太阳进行一场激动人心的篮球比赛!比赛还没开始,我就已经想将胜利捧在手中了。
分完队后,敌方主力队员拿着篮球蠢蠢欲动!哨声一响,说时迟,那时快。我们还没反应过来,敌方主力队员就已经以迅雷不及掩耳之速冲破了我方防线,兵临城下!我孤军奋战,可是,还是阻挡不了他们向胜利走去的步伐!
第一局,我们真是大意失荆州,输的惨不忍睹啊!第二局,啊!我方发起猛烈的进攻。不一会儿,我方队员就以冲到篮下,万事俱备只欠加分了。
可是好景不长,敌方队员又将比分扳了回来。这时,篮球场上散发出一股火药味,只见我方队员身上燃烧着熊熊烈火。我们的小宇宙已经爆发。我带球过人,来到篮下,准备扣篮时,两条‘‘恶狼’’猛扑过来。三十六计,走为上计。我立马逃到三分界内,我方没有队员在篮筐前,我只能孤注一掷了。我突然一个转身,三分球脱手而出。
一条完美的抛物线在空中画出了一道五光十色的彩虹。这条彩虹代表了胜利的喜悦、技术的较量、淳厚的友谊!