篮球赛作文
一张张挂满汗珠的面孔,一阵阵“粉丝”球迷疯狂的尖叫声,一道道如离弦之箭般的身影……这就是正如火如荼进行着的年级“篮球争霸赛”,与我们5班角逐的是2班。
比赛开始了!看看对手的球员,一个个虎背熊腰,身强力壮,我不禁为自己班担心起来。可是,没想到我们班的队员们竟然先下手为强,哨声一响就抢占了先机。主力队员一把抢过球,并迅速地将球传给队友。只见我们班的队员们个个生龙活虎,都使出了浑身解数。球像个调皮的小精灵,一会儿滚到了篮筐下。队员正想捡起它,不料想它又淘气地溜走了,一会儿又蹦跶着跳出了界限,像是忘记了某件重要的事,跑得比谁都快。最后,它还是在董李浩楠的手下乖乖束手就擒的。小董同学对篮球的球性非常熟悉,运球对他来说,简直是小菜一碟。想从他手中抢下球,分明比海底捞针还难。只见他带着球躲过无数对方球员的围追堵截,一路杀到篮筐下,灵活地一个转身,正想来一个帅气的三步上篮,却忽然停住了。我们班的拉拉队员们不明白了:“机不可失啊!如此千载难逢的机会,你咋就停下来了呢?快投啊!”几秒钟后,大伙儿才反应过来,原来这是我们自家的篮筐。这球差点成了乌龙球,我们都吓出了一身冷汗。还好,只是虚惊一场!可是,好景不长,我们队在接下去的时间里接连失利,一个球都没进,而2班的球员却乘胜追击,连进了好几个球,真是时来运转啊!
“加油,要进了!”只见我们的“种子选手”吴舟憾高高地举起了右手,紧紧握住球,双眼死死地盯着篮筐,想来一个震惊全场的三分远投,一举反超2班。关键时刻,我似乎看见一道黄色的身影从球员中闪过,“吴舟憾,小心!”我的话刚出口,一只“魔爪”早已伸向篮球。吴舟憾也注意到了他,一脸的紧张,可还是晚了一步,球被2班的人一把打落在地,夺走了,真是大意失荆州啊!
比赛进入了白热化阶段,吴泽鑫一手稳稳地运着球,一手拦住对方的球员,像一辆推土机,挡着一群人,稳稳地向着篮筐推进。近了,他目不转睛地盯着篮筐,可对方的“第一海拔”轻而易举地从他手中抢走了球,并传给了他们的王牌队长——胡轶涵。他接球后,眼光锁定了篮筐,猛地一跃,篮球在空中划出一道优美的弧线,“唰!”一声,球进了,漂亮!可惜我们队又落后了两分。
时间如流水般悄然而逝,尽管我们班奋起直追后,2班落后我们两分,但后来对方却反超我们九分。只剩下最后几分钟了,双方都杀红了眼,像一只只野兽,怒吼着,咆哮着……
哨声响了,比赛结束了。虽然最终我们班还是与冠军失之交臂,但是,队员们一点都没有气馁,个个斗志昂扬。2班的小伙伴们,让我们勤加练习,争取在下次的年级争霸赛中重振雄风!