写面条的作文
我是一个爱学习的人,不仅仅是课堂学习,生活中我也十分爱学习,因为家中只有我一个孩子,所以必须学习这些生活中的生活技能。而且我是一个积极上进的孩子,我也希望我什么都会,所以,我都是积极地去学习。
我的爸爸喜欢吃面条,平时吃面条都是从市场上边买的,但是市场上的面条都是机器做的,而且里边加了食用胶,长时间食用的话对人的身体不好,所以,我决定自己学习压面条,这样的话,自己做的面条吃着也放心,对身体也健康,并且,对爸爸也是一种孝心吧。
今天一大早,我就开始自己和面,虽然不知道面粉和水的比例,但是我就是“摸着石头过河”,自己一边和面一边加水,直到合适的硬度才可以。和这一盆面,我大概花费了一个小时的时间才把这盆面和好。和好以后,就开始压面了,妈妈告诉我,面好吃的原因有两个因素,一个是多揉面,时间长一点,这样的话面就会十分劲道;另外一个方法就是往面粉里边加上一个鸡蛋,这样也会增加面的柔性,我遵循了妈妈的教导,使用了这两种方法,面真的很劲道。接下来,把压面机拿出来,然后把面切成几大块,先把面压成面片,直到压到合适的厚度,然后把合适厚度的面片通过压面条机的条状部分,这样出来的就是自己喜欢的面条了,大概用了2个小时的时间,终于做出来了纯手工面条。爸爸回来以后,吃上了我亲手做的面条,爸爸还夸奖我,说我做得非常好,我也非常的高兴!
第一次压面条还这样成功,并且得到了爸爸的夸奖,自己的动力变得更加强劲!