种花真让我着迷作文
看书,在我看来,它是一件多么美好的事!印象中,仿佛我很小很小的时候就开始喜欢看书了:大概在我四岁开始,每天都要坐在床上,面对着一大堆书一动不动地看上大半天。现在,我长大了,飘溢着书香味的书籍更是对我有更大的吸引力。
看书真让我着迷,打开一本书,在呼吸着书香的同时,我,也许可以看到三国时期,在开满桃花的庭院里,刘备、张飞、关羽结拜成了兄弟,“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”兄弟情谊让人荡气回肠,他们畅谈人生的目标,却没有想到自己仅仅只是一个草莽英雄而已……我,也许看到《神雕英雄传》里英雄们的仗义行侠的痛快,英雄们的侠骨柔肠令人着迷……看书,可以让我回首历史,展望未来,可以让我学到许多深刻的道理,可以让我的世界变得如此丰富多彩,可以……
我看书走火入魔,我可以一动不动地坐着“两耳不闻窗外事”,只为细细地品读一本书籍;我可以为了看书,不管是上学还是周末,不管是严寒还是酷暑,我坚持六点多起床,从热烘烘、软绵绵的被窝中挣扎起来,顶着妈妈的心疼、爸爸的责打,只为做一件事:看书。
有时,我会为看书而感到烦恼。因为我对书籍的痴迷而引起了许多问题:我近视了,戴上眼镜;不知被爸爸打了多少回了……但烦恼归烦恼,我还是“冥顽不化”,还是一如往常为看书而着迷,谁叫我就是个“文字控”呢?