“呜一呜一”一辆高级跑车停在了九小的门口。我下来了,呵呵!现在的我已经是某大学的教授了。今天我来到了我的母校一一永城市第九小学。我下车,看见了一个小朋友,直径走了过来:“您好,欢迎参观永城第九小学”。我笑了,摸了一下他的脸,哇塞,他居然是一个机器人!
教学楼
机器人指着一个屋子:“那就是教学楼”!我之所以用“个”来做量词,是因为那个屋子实在太小了。大约也就一平方米左右,我大吃一惊!机器人看见我疑惑的样子说:“其实里边大着呢”!说完便把我拉了进去。我进去更是吃惊,机器人说:“怎么样?里面有一百多层呢”!机器人说:“看起来小,其实他大着呢!这是最新的二次元科技,能把一厘米面积放大成一千平方千米呢?它这……”我没等机器人说完:“别说了,赶紧参观吧!”
我和机器人上了电梯,机器人按了一下五十五层的按键,“嗖”的一声,电梯像火箭一般升了起来,“叮一”一秒后我和机器人到了五十五层,机器人拉着我走进了教室。
我看见教室里竟然没有老师!原来老师在办公室是用电脑连接了同学们的平板电脑,这样老师就可以看见学生,学生也可以看见老师。我正看的津津有味,但机器人好像很着急,拉着我跑了。
一直跑到一个写着“耳聋、眼瞎、残疾人的专用教室”的门前才停下来。我透过窗户看见耳聋人戴上一种专门的眼罩。眼罩里是五寸液晶屏幕,这个眼罩会把老师说的话变成汉语,让耳朵的人也能“听课”!
而眼瞎的人,会有一种专门的耳机,把老师讲课的声音转化成更清楚的声音,让眼瞎的人也能“看”字!
大操场
我还没有看够,机器人又着急的拉着我跑向电梯。几秒后,我来到了操场。
看起来这个操场给我上学的时候差不多,只不过多了一个往地下的洞口。机器人见我疑惑,便滔滔不绝地讲来:“这个操场有六层,其中前五层都在地下,第一层,它……”我未等机器人说完,便高兴地说道:“好啦好啦,我知道啦,先参观吧!”
呵!这么大,第一层是游泳馆、水上乐园。同学们可以在这里游泳,玩水。啊!哈哈!真没想到操场能游泳。
第二层是羽毛球、乒乓球场。同学们可以在这里尽情的打白色的“小天使”和黄色的“小精灵”!
第三层是足球、篮球场。穿着运动服的同学们开心的奔跑着打着自己喜欢的球。
第四层是功夫、跳舞场。那些会功夫的男孩别提多威风了,穿着舞衣的女孩子们别提有多漂亮了!
第五层是同学服务中心。里面有饮料、虾条、衣服……应有尽有!
呵呵|!感觉这个操场更像一个体育馆。
我还没有收住惊讶的表情,机器人就己经拉着我来到了一幢大楼一一食堂!
牛食堂
我和机器人大步走进食堂,惊奇的发现这个食堂没有管理人。是二十四小时全自动的!这时,机器人的话匣子又打开了:“这个食堂只需一台“随心所欲”的打饭机就可以了?你只要把想自己吃的东西告诉它,它就可以变出来,要果汁给果汁,要米饭给米饭。方便极了,跟哆啦a梦的道具功能一样的……”“知道了,我自己去看看吧!”我又高兴了打断道。我走近“随心所欲”打饭机,叫道:“我要一杯西瓜汁”!果然一杯西瓜汁出现在我的手里。“呵!这……”!一阵电话铃打断了我,“喂,啊开会?哦,知道了!”我的开会去了,只好终止了这次参观。不过我也看过很多东西了!
“再见!”机器人给我打了一个手势。“再见,再见了九小!”我高声叫道。跑车向我的大学开去……