终于学会了游泳作文【范文
今天周末,我和爸爸来到外婆家玩,连续几天大太阳,让我们热得受不了。我们决定去门前的一条小河里游泳。
河水清澈见底,我迫不及待地穿上游泳衣,套上救生圈,猛虎般的向水中冲去。我双手从里到外地滑行着,双脚用力地上下摆动着,就跟一只海龟似的在游动,水冰凉的很舒服。爸爸看见我四处乱漂,游过来先教我憋气,憋气可不是一件容易的事,它看起来容易做起来难。憋气需要把头放进水里,鼻子不能呼吸,嘴巴不能张开,全身放松,让水的浮力把整个人浮起来。爸爸耐心地一边做示范,一边讲解,我认真地按照她的方法反复练习。虽然我不知道呛了多少口水,但我还是坚持着,从最初坚持5秒到后来能坚持到15秒,憋气这游泳的第一步已经迈出了。
接下来,爸爸又教我学游泳过程中的换气,我一遍又一遍地练习。最后已经累得筋疲力尽。爸爸心疼地说:“今天已经很棒了,掌握了游泳的基本知识了,以后我们有时间再继续坚持,很快就会很熟练的游泳啦!”
时间过得真快,转眼夕阳西下,我和爸爸上岸了,黄昏的残阳把我们的影子拖得很长很长……。
我喜欢游泳,它不仅锻炼了身体,而且也提高了胆量。
终于学会了游泳作文【范文10篇】一十零
暑假里,妈妈给我报了游泳班。游泳馆在开发区那,里面的池子很大,池水很清。
来到游泳馆,我慢吞吞地走进更衣室换上泳装。当看到很深的池水时,我倒吸一口气,顿时紧张起来。妈妈似乎看出了我的心思,指着不远处的一个小女孩说:“瞧,小妹妹游得真棒,你一定能行!”
第一天,教练让我在浅水区练习憋气和吐气。我先抬头吸了口气,然后把头闷到水里,心里默默地数十秒。一开始我憋的时间很短,后来憋的时间越来越长,最后都能达到二十秒了。
学会了憋气和吐气,接下来几节课,教练又教我蹬腿。教练先示范如何蹬腿,然后我趴在池边,开始模仿教练的动作练习。“收、勾、蹬、夹”,我反复地做着这些动作。在池边熟练这些动作后,我背着浮背,两只手在身体前方抓着浮板,到池水中继续练习蹬腿。渐渐地,我基本领悟了蹬腿的要领。
最后两节课,我拿掉了浮板和浮背,开始憋气、蹬腿、慢慢吐气,并配合上划手动作。到了深水区,我吓得快哭了,教练在一旁安慰我说:“全身放松,不要害怕,我就在你前方。”听了教练的话,我战胜了恐惧,不知呛了多少口水,终于掌握了蛙泳的技巧。
“世上无难事,只怕有心人”,十天的努力,我终于学会了游泳。