终于学会了游泳作文【范文
经过长时间的练习,我终于学会了游泳。游泳是一项有技术含量的运动项目。下面我来向大家介绍一下我学游泳的过程吧。
学游泳时,教练先教我们做准备动作:扩胸、压腿、俯卧撑、活动关节等热身动作都包括其中。做准备动作时,我们都目不转睛地看着教练做动作,因为我们生怕做错一个动作,肌肉就活动不开,游泳 时四肢抽筋。我们学会了热身动作,教练便开始教我们学游泳的第一步——闷水。只见教练深吸一口气,把头埋在水里,在水里吐出了一串小泡泡,那小水泡像珍珠一样,教练伴着这一串“珍珠”的消 失,把头探出水面。然后带领大家到浅水区,对大家说:“一人练五次闷水,开始。”我在第一次闷水中就喝了一口水,想退缩,可我又咬咬牙坚持下来了,心想:不管做什么事情都不能轻易放弃。我 重新又戴上泳镜,继续练习闷水,好不容易完成了五次,不过,我感到高兴的是,一次比一次做得好做得轻松。接下来,教练又让我们学习游泳时的动作,上肢的动作依次是:抱水、夹肘、前伸,下肢 的动作依次是:收、翻、蹬夹。按照这样的顺序,再加上手脚协调,就能浮上水面并且能在水里自由穿梭了。教练带着一丝风趣地说:“你们想学漂浮吗?就是手和脚不做动作,在水里浮起来。”说着 ,教练就做了一个示范动作。只见教练在水里四肢伸平,看上去很放松,两腿慢慢漂上来,最后竟然浮在水面上了。我们也纷纷效仿,试了几次,发现只要身体处于完全放松的状态,真的能漂浮起来。 教练又教了换气的方法,当摁水时抬头出水吸气,在水里时可以慢慢吐气。当我能把这些动作做得熟练而连贯的时候,我就学会了游泳。
从学游泳过程中,我懂得了:任何困难都有一个共同的天敌——恒心。俗话说得好:只要功夫深,铁杵磨成针。有了恒心,什么事也难不倒;没有恒心,什么事也干不了。