6年级作文有你真好
有你……
还记得,那次数学考试。考试前,“记住了,在考场上会用到尺子。所以,现在所有人都把尺子放在桌子上。快点!”数学老师又大声的命令到。
我在书包里翻来翻去,四处寻觅,又将整个抽屉都仔细地探查了一遍。哦,我想起来了。昨天我把尺子放在书桌上了,忘记收进书包里了!这可怎么办!马上就要考试了!我只好向其他的同学借了,可是我周围的同学都没有多余的尺子。一时间,我不知道该怎么办了,细密的汗珠顺着我的脸颊旁缓缓流下,当时我的心里,就像有十五个水桶在打水——七上八下的,忐忑不安,久久不能清静。
“咔”,那一下短促而又响亮的声音,使我难忘,它在我的脑海里反反复复的回响了许多次。我转过头,便看见你已经将尺子掰成两半,拿着其中一半尺子向我递来,还轻轻的对我微微一笑,我接过尺子,感觉有一股来自友谊的暖流涌上了心头,不留痕迹的冲去了刚才的紧张,我对他轻声的说了谢谢。
考试结束后,我轻松的呼出了一口气,凝视着我手中的断尺,我觉得它就是友谊的化身。自言自语的小声说了一句:“有你!”这时,你将另一半尺子和我手中的尺子完整的拼在一起,笑着说了一声:“真好!”
还有一次,我身体有些不舒服,是你搀扶着我去了医务室,一路上你不停的关心我,你问我哪里不舒服、想喝水吗、需要休息吗……我还记得那时你的脸上布满了焦急和担忧的神情,在从医务室回来的时候,你又帮我拿药,又帮我倒了一杯热水。你无微不至的照顾我的样子,就像落入凡尘的白衣天使一样给予我温暖。让我觉得,真好!
来自友谊的帮助,真好!