乌鸦喝水以后续写作文
自从乌鸦喝水这件事被传出去后,乌鸦的名声大振,许多街访邻居和小动物们都来登门拜访老乌鸦。此后老乌鸦觉得自己很了不起,就不再学习了。而它的儿子小乌鸦是个勤奋好学的孩子,因此学到了许多老乌鸦不会的知识。
有一天,老乌鸦和小乌鸦去郊游。走了一会儿,父子两觉得口干舌燥,可是他们离清澈的小河还有一段距离。小乌鸦忽然看见前面有一个小瓶子,里面装着水,但瓶口极小。幸运的是,瓶子中间插着一个小吸管呢!
小乌鸦看见后连忙飞过去,碰到吸管就畅饮了起来。“停,快停下!”老乌鸦急忙喊到。小乌鸦停了下来,疑惑地问道:“怎么了?”“你忘记我们的名气是怎么来的了吗?应该要这样喝。”说话间,老乌鸦便衔起一块一块小石子,又一块一块投到了瓶里。一小时,两小时……时间飞逝,可瓶子里的水似乎并没有升高。老乌鸦生气了,不仅水没喝到,还把羽毛弄湿了。
不久之后,这件事也成为大家讨论的焦点。小动物们都说老乌鸦还不如儿子呢,连吸管都不会用。老乌鸦非常懊悔,懊悔自己成名后就停下了学习的脚步。从此以后,老乌鸦不再骄傲,又开始沉浸在了知识的海洋里。