乌鸦因为那次喝水而小有名气。这天,它受到邀请去参加“动物名人”颁奖大会。他穿上黑色的燕尾服去赴约了。
乌鸦飞过一个村庄,感到有些口渴,就飞了下去。
一只猴子正在井边打水,乌鸦走过去问:“兄弟,这有水喝吗?”猴子一看是闻名假迩的乌鸦,便很有礼貌地说:“这有口井,不过井水很深,我帮您提上来吧,为您服务是我的荣幸。”说完就去拿桶,乌鸦不紧不慢地说:“不用了,这个问题还难得倒我吗?小问提,毛毛雨嘛!”
它大摇大摆地走到井边望瞭望一下井,边说边衔起井边的小石头扔进井里,“想当年,我就是这样出名的。”它说着又得意得往井里扔了几颗石子。
猴子在一旁傻眼了,“可是……可是……聪明的……亲爱的先生,你用这个办法喝瓶里的水是可以的,要想喝到井里的水可就难喽!”