乌鸦喝水以后续写作文
那个乌鸦喝水的故事被传开后,这只乌鸦成为了一代名人,备受推崇。
过了好久呀好久,有一只小乌鸦觉得口渴了,便在天空中盘旋,想找到水。
突然,在小溪的旁边,他找到了一个像花瓶的瓶子,里面还有一小半的水。小乌鸦立马开心地冲过去,伸出嘴巴就往瓶口去,可是才伸了一点就卡住了,原来是瓶颈太细了呀。乌鸦赶紧把嘴伸了出来,想起来了他的偶像——乌鸦界大名鼎鼎的智者,心想:当年大佬是通过从周边捡了一些石子放进水瓶里面从而喝到水的,我不妨学习一下。
乌鸦围绕着公园飞了一圈,也没有发现一个石子。乌鸦又想:“一只聪明的乌鸦应该学会随机应变,只要找到东西放进去堆积就行了,我真是太聪明了。”乌鸦看到了前面有一堆土,便飞了过去用嘴衔起了土,再放进了水里,这样来回了十几次,乌鸦觉得水的高度应该差不多了,兴奋地把嘴伸进去深深的吸一口水,“呸呸呸”乌鸦嫌弃地把水吐出来。
原来土溶到水里,把清澈的水弄得很浑浊,根本不能喝。
可怜的小乌鸦,弄巧成拙了。