乌鸦喝水以后续写作文
乌鸦自从那次用石子放入水中喝水后他就一直挺得意到处宣传他的聪明。
“大家看我本事多大你们知道吗?传说中《乌鸦喝水》中聪明的乌鸦就是我。”他正得意洋洋在森林里宣传呢!小动物们都纷纷跑来看“哦你就是那只十分聪明的乌鸦!”“是就是我!”一说完动物们都围了上去连“动物媒体‘也来了可是这到底是不是真的那只乌鸦呢?大家心里还是有疑问。
小动物们纷纷议论起来突然小熊站了起来大声说:“大家都这么疑惑我们就测测它怎么样!”“好!好!”其他小动物都大声应和小兔拿来了最好的矿泉水“乌鸦喝吧!”乌鸦看了看这瓶矿泉水咦?这瓶水的口怎么这么小乌鸦有些心虚了因为自从它上次聪明地喝到水后再也没有动过脑子只知道在那里炫耀“乌鸦快点!”小动物们都不耐烦了乌鸦有些手足无措了他只能先试着把尖嘴伸进瓶子可失败了乌鸦嘴粗瓶口太小乌鸦喝了一小口嘴就伸不进去喝不到了怎么办呢?乌鸦围着瓶子不停地转乌鸦想起了以前把石子扔进水里可现在地上的石子都比瓶口大根本不能放进瓶口“唉!”乌鸦有些丧失信心了乌鸦不停地转着圈怎么办怎么办乌鸦脑子里一片空白。
“乌鸦是假冒的!”“故事里的乌鸦可聪明啦!”乌鸦急啊它根本没见过这种瓶子乌鸦满脸通红地说:“能给我用杯子吗?”“你这么聪明用不着杯子啊!”“就是啊!”乌鸦哭了“就你们你们也不会喝呢要会根本也不希奇因为你们嘴小。”乌鸦气愤地吼道。“你们乌鸦就是笨只会死搬硬套告诉你吧只要把瓶子倾斜一下就能喝了。”“啊!不会吧!”乌鸦尝试了一下真的就这么方便“没想到啊!”原来这么简单乌鸦十分羞惭红着脸低下了头。
从此乌鸦再也不吹牛了他和其他动物一样过着平常而快乐的生活遇到困难就多动动脑子成了一只最聪明的乌鸦。