人人都说“桂林山水甲天下”。我心中早就期盼一睹它的风采。终于盼来了国庆长假,爸爸、妈妈决定带哥哥和我一起去桂林游玩。
10月1日下午,飞机从新郑机场起飞,大约两个小时的飞行,我们抵达桂林两江国际机场。走下飞机,踏上桂林的土地时,我马上被眼前的景象深深地吸引住了。那平地拔起的山峰,形态各异。有的像小鸟展翅飞翔,有的像骏马仰首奔腾,好奇特啊!
桂林市区马路两旁都是一行行的桂花树,处处可闻到桂花的香气。我们一家人也不顾路途的奔波劳累,直奔桂林市象山公园,想看看传说中的“象鼻山”究竟是什么模样?心中很激动。远看象鼻山,像一头巨象把它那长长的鼻子垂到了水中,似乎正在水中嬉水。走进了看,没想到象鼻山肚子里还藏着一个从古代流传下来的酿酒厂,现在还在生产美酒。象鼻山的背上有座宝塔,远看就像一把宝剑直指苍天,气势磅礴!
桂林的夜景特别美,晚八点我们乘坐豪华游轮游玩了两江四湖。最漂亮的景点要数日月双塔这个地方,黄色的为日塔,共9层,白色的为月塔,共7层。据说,日塔是世界上最高的水中塔。从日塔底部乘坐电梯可直到达塔的最高层,站在塔顶,桂林城秀美的湖光山色尽收眼底。
10月2日,我们乘坐豪华游船,用了4个小时游览了漓江。漓江四面环山,有各种各样的山峰,千奇百怪。比如:童子拜观音、叠彩山、青蛙跳江······漂亮极了!尤其是“九马画山”,就像一幅巨大的水墨画,你要是仔细看,就能找到九匹马。更为神奇的是我们还置身在20元人民币背景图中,许多游客纷纷来到甲板上,手拿20元人民币,用背面的山水图案取景,拍摄了珍贵的照片。
夜晚,我们来到了充满着异国情调的阳朔西街。这里有各种小吃,有各式各样的酒吧,到处可以看到外国人在这里穿梭。在街上,我们还看到了各国元首在这里游玩的照片,真是大开眼界啊!
10月3日,我们游玩了遇龙河。我们乘坐的竹筏从一个个小瀑布上冲下来,很是刺激。接着游玩了银子岩,一进岩洞,银光闪闪,各种各样的石钟乳多得数不清,看得我眼花缭乱······
10月4日,我们又来到了桂林独秀峰,靖江王府景区,在这里我们跟随导游找到了我们一家人的各自本命佛,我和哥哥还有许多游客还体验了古代科举考试,哥哥在考试中发挥得特别好,一举夺冠,拿下了第一名,穿上了状元服。游客掌声一片,纷纷抢着和哥哥合影留念。看到哥哥有这么多的粉丝,我们一家人非常开心。
桂林山水甲天下,真是名副其实呀!我们一家人真是不虚此行啊!