盛夏酷暑之时,我经历了一件很难忘的事--雷鸣山漂流。
那天,我和妈妈乘车来到了上海迪士尼乐园。刚踏进大门,我们就往雷鸣山漂流的地方奔去。一到等候处,那里早已是人山人海,我们排到“长龙阵”的后面,耐心等候着。终于到我们了,我们穿上雨衣,在工作人员的安排下,坐上了一艘圆形漂流艇,扣上安全带,出发了!
漂流艇在机器的推动下,慢慢向上使去。我心格外兴奋,如同波涛汹涌的大海。我左看看,右看看。只见四周怪石林立,身下是缓缓流动的清水。此时的我,恨不得跳下艇,跟清水来个亲密接触。
不知不觉中,漂流艇把我们带到了山顶。正当我享受着凉爽爽的清风,呼吸着甜丝丝的空气时,漂流艇来了S型急转弯,撞到了一旁的岩石上。接着,又和另一边的岩石碰了头。“哎呦,哎呦!”坐在艇里的我们不停的叫着。又是一个激流,把我们打进了一个黑洞中。不知所措的我们,脑海里一片空白,伴着鬼哭狼嚎的声音,一幅恐怖的画面呈现在我的眼前。
阴森森的洞里,几处灯火发出微弱的光芒。那里,一只巨龙张着血盆大口等着我们,它的眼睛闪着红光,两只前爪不停的挥舞着,一条大尾巴不时的上下摆动。我吓的目瞪口呆,煞时像丢了魂似的定在那里不敢动。
随着一个俯冲,我们逃出了山洞,长长地舒了一口气,以为安全到站了,可谁知一瞧,我突然发现一个超级大斜坡。“哇!”我不断地尖叫起来。开始下山了,漂流艇像离弦之箭一样,飞快地向下俯冲,豆大的水珠溅到我身上,凉丝丝的。而我的肚子里却是一阵翻江倒海,顿时感觉五脏六腑被甩出了胸膛,心也快从高空中跌了下来。我双手紧紧抓住扶手,生怕被甩出去。我大声地尖叫,想把心中的惶恐全部发泄出来。到底时,漂流艇溅起了一个大大的浪花,我几乎全身湿透。
下山了,漂流艇缓缓地驶向终点,可我的心还在“怦怦”直跳。虽然只有那短短的20分钟,却像一个世纪那么长。
这真是一件令我难忘的事!