我有一个储钱罐,外表看起来像一个金色的小猪。它整天在我的桌子上休息着,长长的鼻子,小小的眼睛,大大的肚皮,一看它“神气”的样子,就知道它多么的“富有”。从背上的小孔往里看,的确能看到很多银光闪闪的硬币。
储钱罐的两边还写着一个怪字,由“招财进宝”组成,看上去是一个字,其实包含这四个字。我觉得这个字的发明者,应该是一位知识渊博的学者,或者是艺术家,把我们中国的传统文化生动的艺术华了,而且不失本意。“小猪”每天都陪着我,用骄傲的眼神看着我,我也会时不时给它喂些“粮食”。
我爱我的储钱罐,我爱我的“小猪”。