储蓄罐作文【范文
我的书桌上有一只可爱的“小熊”,它虽然不会走,不会叫,也不会吃东西,但是它帮我养成了一个爱节约的好习惯,这就是我的储蓄罐。
“小熊”全身鹅黄,脖子下面戴了一个鲜红的蝴蝶结,脸上整天没有什么表情,板着脸,不知道它有什么伤心的事,脸上嵌着红豆般大小的眼睛,头顶上有一对小耳朵竖着,仿佛在倾听着周围的动静。
“小熊”后脑勺上有个一字形的小口子,可以把硬币放进去,每次爸爸给的零花钱,除了买一些学习工具,剩下的我就放进小熊的肚子里,让它吃得白白胖胖的。每次听到那清脆悦耳存币的声音,我的心里就十分高兴。它让我养成了勤俭节约。
我真喜欢我的小熊储蓄罐。