储蓄罐作文【范文
今天,老师给我们带来了两位新朋友,它们就是憨态可掬的猪妈妈和小猪储蓄罐。
猪妈妈和小猪的身体都圆鼓鼓的,胖嘟嘟的,而且它们的身上都金光闪闪,上面还刻着招财进宝。它们母子俩的耳朵都好似帆船立在头上。它们的眼像一颗紫盈盈的葡萄盯着我们,它俩的鼻子短短的,朝着天,只要它们累了,就会发出吭哧吭哧地喘气。它们那红润润的小嘴一张一合的,好像对着我们说话呢!它们母子俩的腿又短又粗、强壮有力。我们的尾巴卷起来的,而且也紧紧贴在屁股上,你个小海螺。它俩身上都各有一个进口,这进口大约有2~3厘米长,你只要把“食物”放进它的肚子里,就会发出一声叮当的响声。你如果要把钱拿出来帮助别人,小猪就会说:“谢谢你,拿出钱来帮助别人。”
这只小猪让我养成了不乱花钱的好习惯。我对小猪说:“谢谢你,让我养成了这个好习惯,我一定要把你养的胖胖的。”
储蓄罐作文【范文10篇】一十零
记得小时候,我有乱花钱的坏习惯。比如,拿钱买贴画,贴的满身满脸都是,还把贴画贴在床头、桌腿。妈妈揭都揭不下来,气的只有叹气。后来妈妈为了改掉我的坏毛病,给我买了一个储钱罐。那是一只胖乎乎的小猪。样子很可爱,并哄我说“小猪要吃零钱的,你要注意喂它哟,不然小猪肚子会饿的”。于是,我不再乱花钱。见到桌上的零钱就放进小猪肚子里。上学后,当需要买铅笔、橡皮等文具时,我就从储钱罐里拿。汶川地震时,我从储钱罐里拿出十元钱,捐给了灾区。这件事使我意识到,平时有积累,用时才现成。
人生多么需要一个储蓄罐呀!我们不光要把钱积累起来,更需要把知识积累起来。从小积累,时时积累,不停的积累。有了知识的积累,在人生的道路上,什么时候需要,就从知识储蓄罐中取。记得刚开学时,老师给我们讲了一个故事,有一个人,从小就不喜欢学习,跟着父亲种田。到了中年时,家中比较富裕,成了当地的乡绅。有一次他进城,因为没有知识被骗了,身上的钱财被全部骗走,只好两手空空回到家里。老师讲这个故事,是要让我们知道知识的重要性。我也亲身体会到人必须要有知识。我和姥爷去看他的一个朋友。一见面,他就用英语和我打招呼,可我愣是没听懂,我的脸刷的一下红了,场面十分尴尬。从那时起,我就下决心,一定要好好学习,让知识不断充进我的人生储蓄罐。
知识储蓄罐是永远存不满的,存的越多,它对你的人生帮助就越大。如果以前你没有好好储蓄,从现在开始为时不晚,因为它需要你一生的储蓄!