储蓄罐作文【范文
每个人都有一个属于自己的人生储蓄罐,也会按照自己的意愿去打扮自己的储蓄罐。我的是粉红色的,因为粉红色很温暖,而在我以妹妹的珍藏中,有一份友情令我难忘,用手拿起他,拂去上面的灰尘,让他更加耀眼、夺目。
那是小学的时候,我有一个好同桌,我们做了四年,曾经有过欢笑,有过泪水,经过一次次的磨练,我们成了挚交。但因为他是个男生,班里的同学都再说我俩的风言风语。我受不了了,终于因顾及面子和尊而放弃了我和他那份很纯洁的友情。在我要求老师给我换同桌时,我禁不住偷偷看他,他的眼里满是疑问和愤怒,他走时丢下了一句话:“没想到你是这样的脆弱……“我的泪水夺眶而出,我哭了。
那是一个下着小雨的夜晚,我独自一个人走在学校后的小路上,天越来越黑,我听到身后的脚步声,回过头一看,使两个打扮入时的小青年,他们看着我向我一步步逼近,我下意识的握紧了我的薄,我一步步后退,心里的恐惧使我的心跳加快了速度。他们走到我跟前说:“把你身上的钱都交出来!”我抖动着说:“没有!”他们面露凶相:“那我们不客气了!”说完就抢我的薄,那里面可装着我的2000元学费啊!我不肯松手,这是只听到一声:“住手!”如同炸雷一般惊天动地,那两个青年也许被镇住了,放下了手。是他,我昔日的同桌,后面跟着他的五六个朋友。那两个人走掉了,我再也忍不住了,我在他面前哭了,雨水和我的泪水混在一起,跟不清那是雨,那是泪。它没有安慰我,我红着眼睛和他去了老师的办公室……
不用说,我和他又成为了同桌,虽然我没有看到它和那两个人打架,也没有听到他对我说什么话,但我还是放下了我的尊严和面子请求他原谅我的过错,他当然同意了!
从那以后,我和他互相帮助,还合作主持了一次“男女同学也有友谊”的主题队会。使班上的同学不但理解了我们,还更加团结了!
人生的储蓄光了珍藏着童年的回忆,苦涩的经历,但更多的十人与人之间那份真挚、纯洁的友谊!