三年级作文少年梦
人生因梦想而美好,国家因梦想而兴盛。梦想,是黑暗中,一盏照亮前进的灯;是成长过程中,最好的朋友。  回眸历史,少年岳飞从小就有远大志向,每天刻苦练功读书,成为一代名将,千古流芳:少年于谦,以文天祥为榜样,每天告诫自己将来一定要忠于祖国,给世人留下了“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的形象。所以从小严格要求自己,长大才能担当复兴祖国的重任。  百年的梁启超先生,在中华近代探索之路上,提出了少年复兴的中国想法,写下了不朽著作《少年中国说》,影响了少年毛泽东,最终成就复兴伟业。  我作为一名小学生,现在能做的就是好好学习,努力学习科学文化知识,将来为祖国复兴献出自己的一份力量。我的梦想是当一位作家,我会继续沿着老一辈作家的路程,用心去摄取一些经典的好词佳句,不断去提高自己的作文水平,发表出许许多多优秀的文章,使更多的孩子能阅读到更多的好作品,让更多的写作爱好者受益,将来成为国家的栋梁之材。  ,一个多么美丽的梦,一个中国人做了很长时间的梦。我坚信,这个梦枉不久的将来一定会在我们身上实现。最后,借习大大的一句话来勉励自己:空谈误国,实干兴邦! 乳虎啸谷、百兽震惶。是时候了,为了中华之崛起,中国少年,请拿出你们的豪情,展现你们的风采吧!