三年级最难忘的一件事【范文
我常常想,怎样才能感受到爸爸妈妈洗衣服时手有多痛。这不,机会就马上来临了,我看见我最心爱的“眨不停”的衣服沾满了灰尘,我就迅速拆下那6件衣服和娃娃身上穿的那件衣服。
到了浴室,我把盆装了一半的水,随后,我在里面撒了点洗衣粉再把7件衣服扔进去,然后拼命的搅,最后,我一件一件的把衣服洗干净,爸爸问我:“要我来波?”我回答:“不用了。”我看见了,爸爸笑了,笑的是那么甜,那么欢,估计是我狂搓衣服的原因吧。
过了十五分种,我把7件衣服洗完了,在衣架上夹着的衣服,看着那干净的衣服,我仿佛觉得心情舒畅了许多。
说起童年里难忘的事,在我的记忆里有一件让我最难忘记,那就是我那次买陀螺这件事。
那一天,早上爸爸送我上学的时候,我见小朋友们都在地上玩陀螺,我便想:“我要是有一个属于我自己的陀螺该多好啊!”
下午,我上学的时候,我便从我的储钱罐里悄悄地拿了“一圆钱”,但是当我准备走的时候,我又想起这样做的后果:爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的钱,不能这样浪费掉,不管它是“一圆”也好“几角”也好“几分”也好总是钱阿,都不能浪费,于是,我又把钱放回了储钱罐里。
晚上,妈妈回家后,我把这件事告诉妈妈,妈妈夸我做的很对。于是做为奖励妈妈为我买回来一个我心爱的陀螺。
在我的脑海里有许多令我难忘的事,但有一件事我最难忘。
今年国庆黄金周,我和爸爸妈妈去了长江三峡。那里的风景可真美丽呀!我们从重庆坐上轮船,经过丰都鬼城、张飞庙、白帝城、瞿塘峡、巫峡、西陵峡,最后,我们到了世界闻名的三峡大坝。大坝长1983米,坝顶海拔高185米,总库容量393亿立方米。双向五级永久船闸通航,上下两游总落差113米,泄洪时形成宽483米,高94米壮观的人工大瀑布。泄洪的时候,像一条条银龙腾空而起。三峡大坝成为当今世界第一大水利枢纽工程。
这就是令我最难忘的一件事。
每一个人都有一个难忘的一件事,而我最难忘的一件事是在寒假里发生的。
在寒假的一天早上,妈妈9点把我叫醒,我睁开朦胧的眼睛,问妈妈为什么那么早起床。妈妈说:“今天爸爸要带你去山上看雪”。我非常开心,因为有好一阵子没看过雪了,我换好了衣服,刷完牙,洗完脸,准备出发。
到了山上的寺庙,一切都被雪覆盖。过了一会儿,叔叔阿姨他们也来了。我们吃了午饭,就去山上打雪战了。
到了山上,我们开始打雪战,我先做大大的雪球丢向啊丁叔叔,打中了他的背。再拿一个更大的雪球丢向叔叔,打中了他的肚子。
这次的雪景是我见过最大的一次了,我永远也忘不了这一天。
我最难忘的一件事是在06年的田径运动会上,虽然我扭了脚脖,但是我也很高兴,因为我为我们班的同学在加油助威。
每到看见我的同学在起跑线上时,我都是非常激动,我心里想:他们会听到我的声音的。我坐在位置上,当我班同学获得前三名时,我甚至大叫一声,有时还会一蹦三尺高。
赛终于比完了,我们已经累了,高兴一天的我们又再次笑了一把,因为我们又获得了总分第二名的好成绩,这是我们为班级而得的第一个奖状,在这个奖状里藏着38张微笑的脸。