三年级最难忘的一件事【范文
俗话说的好,人间处处有真情,真情时时暖人心,每当想起这句俗语的时候,就想起一件事。  在一个周末的时候,妈妈带我去逛街,从商店出来的时候,门口有一个全身残疾的老人可怜的趴在推板上,用手艰难的在地上向前趴,我看到了那双可怜的眼神在望着我,好像在向我乞求一点帮助,我真想把我这个月的零花钱捐给这身残疾的人,可是!我这个月的零花钱都已经烟消云散了。唉!我在一次看到了那个眼神,我下定了决心,我一定要帮助这个人,我从口袋拿出我所剩不多的零花钱和以前省吃俭用攒下的一点点钱,总共50元我全部都给了那个人,妈妈对我竖起了称赞的大拇指。  这件事后,我的心里比吃了蜜还甜,从这件事我终于明白人间处处有真情,真情时时暖人心真正的道理。