三年级最难忘的一件事【范文
也许,我曾经做过许多令我难忘的事,但是随着时间的推移,那些事渐渐从我的“记事本”中消失,然而这件事却像生了根似的,深深地烙在我脑海深处,挥之不去……
“明天,我要做‘家庭主妇’!为大家做一道非同凡响的菜——西红柿炒鸡蛋!”那天晚上,我对着爸爸妈妈和徐思涵一家大声宣布。做出这么“重大”的决定,我可是洋洋得意。本以为他们会特别期 待,没想到他们却异口同声地嘲笑我:“你可真幽默,西红柿炒鸡蛋也非同凡响呀?!”我慌忙解释道:“这可是我第一次下厨房哎,所以嘛……”我的话还没说完,就得到了他们的理解。
第二天中午,我骄傲地昂着头,阔步走进“陌生”的厨房。可以看到我心目中的“黑霸王”——锅以后,我便像耗子碰见猫一样,吓得连忙往后退。我可不想丢面子,宣布的时候胆大包天,现在却被大 家看到胆小如鼠的一面,那可不像样子了。于是,我已邀请为借口,想徐思涵求助道:“徐思涵,你来和我合作吧!”她爽快地答应了。
“现在,我俩要开始我们的‘浩瀚大工’了!”我再一次向爸爸妈妈得意的宣布。
首先,我们把西红柿切好,再一人分一根筷子搅鸡蛋。原材料准备好后,我俩抬起大油桶,让油儿们先进锅里洗个热“火”澡。很快,它们都洗热乎了。现在,到了我最害怕的环节了,往锅里倒菜。我 们颤抖着手,小心翼翼的端起鸡蛋,把它们送进“油舞厅”,它们安全到达后,我们悬在嗓子眼的心才落回原地。鸡蛋们一进“油舞厅”便了开了花,很快一个个都穿上了黄艳艳的“大舞裙”。接下来 还有一关,倒西红柿,按照刚才的程序,也顺利地完成了。最后,洒上盐、糖,再翻炒几下,耶,大功告成了!我俩迈着阔步,自豪地端着我们的“劳动成果”,把它摆上了桌。刚一上桌,所有人的鼻 子都被吸引了过来,“啧,啧,可真香!”大家交口称赞道。
有付出就会有收获,那盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋,必将让我终生难忘!