天长日久,青蛙觉得在井里呆腻了,而且井底又脏又臭,让它苦不堪言!于是,它下定决心,无论如何都要去看看外面的世界。
第二天一早,青蛙使尽浑身解数跳上了井口。
呵!天是那么蓝,空气是那么新鲜,湖水是那么碧绿,绿得仿佛是一块无的翡翠。
它蹦蹦跳跳地来到湖边,湖里有美丽的荷花,红的、粉的、白的,看得它眼花缭乱。荷叶上都是它的兄弟姐妹们,有的在唱歌,有的在戏水……
它鼓足勇气问:“我能和你们一起唱歌吗?”青蛙长老开口说:“当然可以,我们很高兴认识你。”于是,它跳上前去,放声歌唱:“呱呱呱,呱呱呱……”它就这么唱着,陶醉在自己美好的歌声里。
幸福的时光总是很短暂!忽然,它眼前一黑,就什么也不知道了。
当它醒来时,已经和刚刚结识的兄弟姐妹们关在了一间完全密闭的密室里,除了脚下是一块硬硬的土地,四周什么也没有。
它想:刚刚看到美好的世界,怎么就又来到这黑漆漆的地狱呢?不能这么等下去了,不然,不是被杀死,就会被饿死了。
“自救!”只有靠自己挖通道自救了了,它对大家说:“我们一起挖通道吧!为了活命!为了自由!”大家听了,觉得很有道理,既然大家都想有一天能重见天日,为何不齐心协力呢?
大家开始挖了,没有工具,就用手挖!累了,饿了,歇一歇,再干!
终于,“功夫不负有心人”它们挖好一条地下通道。小青蛙们一涌而出。
逃出密室后,青蛙头也不回又来到井边,它毫不犹豫地跳进井底。
因为,它知道外面的世界尽管很精彩、很迷人!可是,也危机四伏!