作文青蛙跳出井以后
青蛙听了小鸟的话以后,心里痒痒的,想到外面去看一看。有一天,青蛙终于忍不住了,想第二天就出去,青蛙费了九牛二虎之力,终于跳出井口了。
到了外面,它看见了绿油油的草坪、一棵棵茂盛的大树,还看见了树上有一个结实的鸟巢,鸟妈妈在给它可爱的鸟宝宝喂食呢,他们母子好亲热,好温馨的一家人哦!
它抬头看了看辽阔的天空,天上一朵朵美丽的白云在天空中飘浮着,远看上去,有的像雪白的羊群,有的像一朵朵雪白的棉花,真是美极啦!许多小鸟在天上自由地飞翔,一会儿排成一个“一”字,一会儿排成一个“大”字,叽叽喳喳,他们好开心好热闹呀!红彤彤的太阳高高地挂在蓝天,她开心的向大地喊着:“这世界多么美妙!多么宽广呀!”
不过青蛙还是不相信小鸟的话,世界真的有那么大吗?真的有那么奇妙吗?
这时候,小鸟飞来了,它说:“我带你转转吧!让你相信这美妙的世界到底有多大!”
小鸟叫来了他的朋友一起咬住一根木头,让青蛙坐在上面,小鸟飞过了长长的小河,飞过了一座座大山,小鸟飞累了,就在一座树林里休息,它对青蛙说:“这下你总该相信了吧?”青蛙头一扬,说:“哈哈……这下我信啦,这个世界真是太美太大啦!”
青蛙说完,他就去找他的朋友了,到了井里,他向他的同伴们说:“你们跟我来!”青蛙带他们来到了小河里,他们在那安家了,还和小鱼小虾成为了好朋友,一起开心快乐地生活着!