一个人的一生犹如流星划过生命的长空,在这短暂的路程里一个人可以带给世界什么?
在一座城市中人们都在寻找一个名叫莫文隋的好人,因为他在几十年里帮助无数素不相识的人渡过难关,从不向被帮助的人索取报酬,只是留下了自己的名字就悄然消失在人海里,他不喜欢张显自己,当电视台记者寻找他时,他却在电话里用一句最朴实的话谢绝了采访:这是我应该做的。
人可以从平凡之中走向伟大,也可以在伟大之中堕入腐朽。
电视剧《冰毒》里的男主人公,虽然毕业于名牌儿大学的高材生,但是他却经受不起金钱的诱惑,被不法分子利用,制造对社会、人民有害的毒品,从而危害国家的利益。最终他被绳之以法,在刑场上用一颗子弹画上了自己生命的句号。
当流星划过夜空,它可以照亮星空,也会陨落地表给人带去灾难,你会如何把握?