“沟通”即交流,人与人之间是缺少不了的。有时“沟通”会影响到大事的成败。
7月6日,奥运会申办活动拉开帷幕,本次将在伦敦、巴黎、马德里、纽约、莫斯科五个申奥城市中选出一个。各个城市的宣传片、陈述都做得很不错,不过更多的人看好巴黎,因为巴黎这是第三次申奥了,况且他们的实力也很强,陈述充满了文化底蕴,安全保障也是做的最出色的。当罗格宣布最后的结果是伦敦时,人们一片哗然。巴黎到底输在哪儿呢?原来英国首相布莱尔和国际奥委会的高级官员亲密接触过,他与国际奥委会成员的沟通会使国际奥委会的成员对伦敦认识得更深刻,了解得更具体,印象会更深更好,从而决定事情的成败。这足以说明沟通的重要性。
其实,生活中也离不开沟通。亲情需要沟通,友谊需要沟通……沟通可以填平“代沟”;沟通可以消除隔阂;沟通可以让人相互理解;沟通可以解开误会;沟通可以使感情更深;沟通可以使人获得朋友;沟通可以让人心情愉悦……当一个人学会沟通的时候,生活会更美好。
“沟通”难道不是你我都需要的吗?