浅谈爱情作文
从《童年》到《同桌的你》,从“等待着下课,等待着放学”到“我也是偶然翻相片才想起同桌的你”回忆过去所有嬉笑怒骂的时刻和心中怀有感动的瞬间,大都伴随着同学的影像如蒙太奇般出现在我深深的脑海里。
一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。从学生时代到步入社会,当你遇到困难或陷入泥淖时,最先想到的除了父母就非同学莫属了。
当旁人羡慕俞敏洪所创造的教育产业帝国时,也许不知道他的成功很大程度上得益于同学的帮助,当然也有他自己的努力。因为普通话不标准俞敏洪被安排在差班上课,在寝室里,他的成绩也是最差的,所以他总是在同学回寝之前帮他们打好热水,负责打扫卫生。日复一日坚持为同学服务,同时也得到了同学学习上的帮助。
后来,当俞敏洪提出创建新东方时,曾经的室友看在他曾经无微不至的服务的份上,慷慨解囊,向他提供资助,有美国留学经历的王强也欣然加入。徐小平,曾在北大任教,后来出国留学,落得个刷盘子的境地,也找到了俞敏洪。就这样,三个人成就了一个商业帝国。
同学无疑是最真挚的朋友,当我们遨游题海,攀登书山时,同学一直陪伴在身旁,他们如同战友一起冲锋陷阵,分享成功的喜悦和失败的沮丧。我们所经历的任何事,他们都能感同身受,这只是理想状态,因为一幕幕校园惨案冲击着人们那原本笃定的信心。
“谢同学不杀之恩。”网友们带有戏谑的话语让人们关于复旦大学投毒案的讨论再次沸腾。就因为一些小事,让林某痛下毒手,低头不见抬头见,再苦大仇深,如果是我也会深埋心底。中国失去了两名优秀的医生。我想,是当今社会强大的竞争压力,同窗室友不再是战友。被社会逼得同室操戈,一点微不足道的小事,也成为了压死骆驼的最后一根稻草,什么时候与同学相处像与狼共舞时,教育也就成为了毁掉一个民族的手段了。
如今的学校,越来越强调升学率,一只弘扬的素质教育变成了向优等生学习,成绩划开的鸿沟就像当初黑白人种间的歧视,压得人喘不过气。虽然说得有些过头,但同学间的有些距离就是拉不近,只好归结于客观条件,性格和主观臆断也会使有些同学背道而驰。
天下无不散之筵席。伴随着栀子花香,同学也各奔东西了。追逐梦想的旅程,毕业才只是起点。
浅谈爱情作文【通用10篇】一十零
“一带一路”政策是2017年的最热门的话题之一,许许多多的国家也都加入了这个计划。对外国留学生来说,他们对于汉语更加的感兴趣,同时也会学习中国的文化,于此同时中国的学生也面临着一些机遇和挑战。
这一伟大的政策提供了在各国之间开展商业业务的机会,因此掌握国际的语言英语是非常的重要的。尽管许许多多的中国学生已经学了非常长的一段时间,但是由于缺乏与外国人用英语直接交流的机会,他们并不能很好的流利地使用英语来交流与沟通。
与此同时,文化在与其他国家的交往中产生差异是不可避免的,所以学习其他国家的文化是非常重要的。对于想要在跨国大公司工作的学生来说,他们需要的是提高他们的语言能力和与外国人建立联系和沟通的能力。
“一带一路”政策得到了世界各国人民的一致广泛的好评。他们同时也期待着寻求合作。在未来,更多的商业机会将会到来。如果你准备好了,你就会领先于别人,创造出更多的价值与财富。