爱情与自由同行,青春与寂寞相伴。没有爱情的青春是不完整的,真正的自由与寂寞如影随行。
成长是一种痛,早熟是一种幸福。郭敬明写道:这是一个理想冷却的时代,这是一个梦想闪耀的年代,这是一个小小的时代。
深情是我负不起的重担,情话只是偶尔兑现的谎言。爱一个人没有错,不要动不动轻言深爱真爱。爱情缘自孤独寂寞与生理需要,我们大多数人的爱情都是浅浅地、淡淡地相伴一生。很多的时候:我们喜欢的是一类人,只不过与这一类的某一个相遇了、表白了而且没有遭拒绝。于是乎便有了交流的好感,随后便有了在一起的欲望。
这是一个真爱不多的年代,这是一个理想遭唾弃的年代,这是一个越想快乐越寂寞的年代。八零后的爱情是《那些年,我们追的女孩》,九零后的爱情是《小时代》,好象都没有什么完美的结局。正所谓:童话里都是骗人的。青春如此凄凉,当爱情在你身边唾手可得的时候你患得患失,当爱情已形同陌路时你以为那是曾经爱过。
爱情与理想总是背道而驰,青春与事业总是无端搁浅。那么要怎样两全其美呢?
曾经有一个男孩(卿)与女孩(雅)相遇网络,相邀共赴红尘。他们是在一款网络游戏里认识的,一起杀怪得经验,一起看虚拟风月,一起淡看江湖恩怨,一起互诉衷肠与心中苦闷。网络还是比较发达的,时不时的语音一下、视频一下。渐渐的卿发现他爱上了雅,游戏里女孩子并不多,何况这么专业敬业的玩家。
2012年,卿只身来到杭州打工,带着等雅的日日夜夜。雅也很体贴,时不时的陪卿玩到半夜三点。游戏里只要雅有什么要求、要什么装备,卿都不会拒绝……两个月过去了,卿在一家娱乐城做主管,却迟不迟的不见雅动身的消息。四月的一天晚上,雅在QQ留言道:卿哥,要不你来黄山接我,要不我先不来了。卿想:给她打个电话问问吧。没料到:第二天,电话打了几十次人无人接听,接了一次弱弱到问了一句:你是谁啊?……后来QQ也不联系卿了,貌似人间蒸发。
卿想:也许她需要冷静的想一下吧,再等等她吧。只到有一天,卿再有联系不到雅了,QQ好友也被拉黑。也许你们会想,这段一年的网恋宣告结束了吧。而后来的藕断丝连、是是非非,也终以雅的不肯露面告终。
人世间有太多的情感我们不能把握,红尘很浅,不过你目光还可以聚集的地方,不过你们还可以联系到的界域。没有了爱情又能怎么样呢,只要你曾付出一段深情就足够了。一个人最大的成功不是功成名就,而是无憾的对待身边的每一个人。浅浅爱、深深藏,不言有恨,人生艰难当携手前行。缘份已尽莫再留,青山绿水依旧。昨日依花枝上看,似留春意入明年。缘来而聚缘灭而散,留一份深情在滚滚红尘。