如果给我一张纸,我会画出安徒生的童话世界,我会画出凡尔纳的海底世界,或许我不能像梵高那样画出炯炯的向日葵,我也无法与毕加索的抽象画相媲美,但我可以画出我的天堂。
如果给我一本书,我会选择格林童话,撑起我心中的美丽,同王子一起赴宴,我会挑起我最爱的水晶鞋,穿起最华丽的衣裳,虽在半路遇见嫉妒的女仆,纵然在屋里蹿出狡猾的狐狸,我都会逢凶化吉,在王子的怀里甜蜜的微笑。
丰子恺的漫画实着让人着迷,那是未泯的童心,寥寥几笔,就勾勒出他幻想的世界。可那只是幻想,尘封在曾辉煌的角落,埋藏在曾喜悦的心中。
可惜豆蔻年华般的少女的心,却坚硬如石,这是怎样的悲哀,让一张白皙的纸,画的天花乱坠。
他也从不愿将一个天朝赐予我,纵然我会机械的舞蹈和一套高谈阔论。
曾经我低头,看到夹着泥土的石子路,我蹦跳着寻找我快乐的源泉。但如今,我看到的是柏油马路燃起令人作呕的火焰。座座耸立的高楼,张牙舞爪,在吞噬,一点点被腐蚀的心。
只是,你永远不懂我的伤悲,渴望将要破土重归大地,黑暗却在顷刻间,一脚踩下,我不灭的希望。
青春从不卑微。
曾经的天真无邪,曾经的年少轻狂被丢弃去哪里?如今的看穿世俗,踏破红尘又从何而来?从始至终,我一直在寻找,那个令我向往的地方。天堂。
我依旧年轻,盛着不灭的希望之火,度过寒秋,流失的灰烬在荒无人烟的岛屿燃烧,我一直在渴望,一直在寻找,那个令我向往的天堂。
或许在年迈的时候,我依然撑起火炬,看今朝,数谁最风流?