我的发明作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,我约好我幼儿班最好的同学——陈稼霖一起捉蝴蝶,还让他带两个捉蝴蝶的网。
我飞快地来到草地上,看到这里鸟语花香,绿树成荫,一朵朵鲜花竞相开放争奇斗艳。陈稼霖来了,我们陈稼霖一起找蝴蝶,突然,陈家霖大叫起:“陈志寅,我发现一只蝴蝶正在一朵鲜花上采花粉,你快来看看呀!”我快速地来到陈稼霖,看见这只蝴蝶还在吸花粉,就一网扑上去,蝴蝶好像发现自己有危险,便飞快地逃走了。我悄悄地跟着这只刚才逃走的蝴蝶,那只蝴蝶好像看见了我,便一下子就无影无踪了,我们继续找着这只蝴蝶,过了一会儿,那只蝴蝶不知从哪里钻出来的,又停在花朵上采花粉了,我用力一扑,可是那只蝴蝶又逃出了我布下的“天罗地网”。还拍拍翅膀,好像在说:“你抓不到我,你抓不到我。”我非常生气,心想:我一定要抓住它。于是我用力一扑,蝴蝶没有防,被我一网打进。草地上传来一片欢歌笑语。
我回到家里,把蝴蝶放进盒子里,给妈妈看,妈妈说:“蝴蝶是益虫,快把它放了。”于是,我恋恋不舍地打开盒子,把蝴蝶放了。