清明节,我和妈妈还有表弟一起去我外婆家。我们中午出发,在路上,我看到了很多农田,还是一如既往的绿。乘了半个小时的车,终于到了外婆家,我和表弟放下包袱,就直奔河边,开始玩打水漂,我打了几个,有一次居然打了10几个,我数都数不过来。
过了一会儿,妹妹来了,田野里到处都是黄灿灿的油菜花。我和妹妹还有表弟一起在油菜花地里走,妹妹的头和脸上,沾满了花粉,我和表弟的裤子上也沾满了花粉。
玩了一会儿,外婆就叫我回去吃饭了,我很快地吃完饭,继续玩。我看见表弟在大棚里晃悠,又看见大棚顶上全是小露珠,于是就摇了几下大棚,大盆里顿时“下起雨”来,表弟从大棚里出来,又不幸踩到猪粪,他真倒霉。
又呆了1、2个小时,我们就坐上车,依依不舍地踏上了回家的路。