一件令我感动的作文
在我人生中,有过许许多多的事,有着许多珍贵的回忆,可是,那些事也会随着时间的流逝渐渐淡忘。但有一件事情是我难以忘怀的,多年以后我相信我不会忘记的。
那是在夏天的时候。我拿着一根雪糕,开心的吃着,走在马路上。这时是红灯,不能过去。这个时候我听到了马路对面的对话“好心人,求求您了,给我一点吃的吧!求求您了,你让我做什么都可以了吧!求求你给我点吃的吧!求求您就可怜可怜我吧!我的孙子快要被饿死了,求求您了!您就发发慈悲吧……”一个老爷爷哀求地说。最后那个人,从口袋里掏出一个面包,扔给了那个老爷爷。老爷爷接过面包,连忙撕开。拿起面包,只是,一不小心手滑了。面包掉在了地上。老爷爷连忙捡起面包,把面包皮给斯出来一层,给自己吃了。又把那没有被弄脏着,一点一点的喂给他的孙子吃。看到这一幕,我不禁的流下眼泪了,此时,我在想:这个老爷爷和他的孙子好可怜呢。如果是我现在掉在地上的东西,我一定不会再捡起来,而老爷爷捡起来,为了不让自己饿着,可却也只是吃了一个脏了的面包皮。可是,让他觉得很满足了。就在这个时候,绿灯亮了起来,我走了过去,把自己身上所有的零花钱都给了那老爷爷……
老爷爷对他孙子的爱令我无比的感动。也是,让我想起了我的爷爷。我的爷爷也是这样的,爱着我疼着我的。所以从此之后,这件事就一直在我的脑海中浮现,永垂不朽。