“我不想长大,不想懂得……”,想起了那时候常哼在嘴边的歌曲,知道懂得的太多,未必就是一件好事。
大人们常跟我们说:“你们一定得好好读书。将来就可以找好工作。”什么的。听到这些就觉得好烦好烦,我们才刚读书没几年,为什么就要想未来那些事,虽然他们都会说什么尽力就好,但如果真是想我们尽力就行,那天天跟我们灌输那么多鸡汤干什么呢,难道他们就不知道我们也会有压力吗?压力这种东西真的很可怕。平时除了家长对于我们成绩的要求以外,还得对未来有所打算。压力也是会逼死人的啊!新闻经常有什么大学生因考试不理想,一下就跳楼死掉了。我觉得他们好可悲,压力束缚住了自己。其实没必要把那些东西看得这么重。
有一句话叫一夜白头,我真的怕,脑子里想着太多东西,到时候一下想不开就变成了傻子。
初三:李智晴
要是世界上的每个人都能过着好的生活,有好的工作。那该多好?虽然那只是天方夜谭。
家长们总是跟我说,诶,你以后一定要当个医生啊,老师啊,律师啊!之类的话。然后拼命在给我说那些职业的好处。我讨厌别人帮我的未来做决定,即使是父母也不可以。我不想去想未来的工作,会考到什么大学,亦或是成绩之类的东西。
我不想去思考那些什么人生大事,你可能觉得我这个人不懂得为自己打算。但未来那些还太远太远,我不是不为自己打算,我只是不想让这些东西束缚住我,那就像没了翅膀的小鸟。未来谁也不知道,我想我能拥有自己选择的能力,做一个思想和行动都自由的人。