爸爸,在我心中有一盏充满生机与活力的蜡烛,那就是您对我的爱。烛光中,有着许多故事。
爸爸,您还记得吗?那是在我四年级的时候,我参加了奥数竞赛。四年级的我,数学还不是强项,甚至讨厌学数学,况且,我的对手是班内学习最好的李爱民,所以对这次数学竞赛没有多大的希望。而您却指着证书上的图片说:”你要把它拿回家。”这一句话是我信心十足,但一看培训题,我又傻眼了;这些题太难了!顿时,我像一个泄了气的皮球一样呆若木鸡地坐在沙发上。您主动过来,见我不会了,就与我一同研究,放弃了您最爱看的电视节目。过了一会儿,电视节目演完了,我也明白了这道题。我为您没有看上电视节目感到深深的惋惜,您却摸摸我的头,说:“为了我儿子,值得!”
我想过,爱是什么?现在,我明白了,爱是您的关怀,爱是我发烧使您焦急的面孔,爱是您为我炖的鸡,爱是您为我朗诵的诗……
是您把我心中的蜡烛点亮,让我的前途充满光明,充满了爱,是我人生前行的导航灯……
爸爸,我还有很多话想您倾诉……