爸爸我想对你说作文
爸爸我想对你说
爸爸,我要感谢你对我的爱,也要感谢你给了我这样温暖幸福的家!有多少次我多想当面对你说,可每次到嘴边的话,又硬生生地咽下去了。今天,就借着写作文的机会,把我的心声写出来,一吐为快吧!
记得,你曾经拿着一叠打工时的照片对我说:“爸爸以前很苦、很累,但是,爸爸很勤劳、诚实,工作十分出色,深得老板器重,成了老板的得力助手。老板每次出去应酬,总要爸爸跟去,久而久之就学会了喝酒、抽烟。”
现在你自己办了公司,应酬就更多了,特别是节假日,不是你请别人,就是别人请你,有时回来满口酒味,走路摇摇晃晃,还呕吐不断,害得妈妈忙前忙后……
每次看到你呕吐时难过的样子,我心疼极了,我好多次恨造酒、造烟的人。还多次埋怨你不把这可恶的烟酒戒掉。可是你仍周而复始地喝了吐,吐了喝……
每当去你公司,看到那烟灰缸里满满的烟蒂,我的心里冰冰的,眼眶里酸酸的……
爸爸呀,你可是谢家的顶梁柱啊!爷爷奶奶年纪大了,可我还小,你一定要保护好身体,少喝酒,少吸烟。别让我和妈妈担心了!
爸爸,你在我心中永远是最好的爸爸,你能满足女儿的小小心愿吗?
请少吸烟,少喝酒!爸爸,你一定能做到的!