爸爸我想对你说作文
爸爸,我一直有很多话想要对你说,但是每次话到嘴边却没有勇气说出来。我怕你会生气,也怕你会骂我。
爸爸,我想对你说“以后你能不能少喝一点酒”。你每天都是在外面吃饭喝酒应酬,不知道有多少时间没有陪我和妈妈吃一顿饭了。很多时候,妈妈做好饭等你等到很晚,才知道你又到外面喝酒去了。
更让我和妈妈伤心的是,你每次喝酒,都一定要喝醉。每次都是别人开着车把醉醺醺的你送回家。你那一身的酒气,在百米外都闻得清清楚楚。喝醉酒之后,你会吐酒,满屋子里都是你浓重的酒气。每次,妈妈都是含着眼泪打扫完你吐得脏东西,然后把你扶到卧室里面休息。而你一觉睡到天亮,什么都不管不问。
爸爸,我让你少喝点酒,也是为了你的身体着想。毕竟,酒这个东西,喝多了一点好处也没有。万一,哪天喝垮了身体,我们的家也就垮了。