有一次,我、妈妈、爸爸走在大路上,忽然,一辆小轿车急驶而过,我估计,速度可能已经达到了每小时120公里,这可是在高速公路上行驶的速度啊,在这种普通公路上怎么能行驶的这么快呢?忽然,我听到了一声巨大的碰撞声,近前一看,原来那辆急速行驶的小轿车撞上了一辆摩托车,那辆摩托车被撞出大约两丈高,飞出了三丈远,重重地摔在了地上,摩托车司机当场死亡,死者叫什丽雅,十个长得很漂亮的女人,那个小轿车的司机姓吕叫什么我忘了,你看,这个结局多么残忍。
还有一件关于交通安全的事例:
在新疆的一条大路上,有两匹野马在悠闲地吃草,他们可能是一对伙伴,这时,一辆宝马急速奔来,直直的冲向那两匹野马,野马看到了危险,就甩开长腿奔跑了起来,那个开宝马的司机看到野马跑得很快,一时半会的撞不到它们,就又加大油门,大约时速为每小时130公里,这个速度,就连陆地上的短跑冠军猎豹都难以到达,就这两匹小野马能承受得了吗?不一会儿,这辆宝马就追上了这两匹小野马,由于司机太分神,这辆宝马车一下子都撞到了这两匹野马上,接着,清晰可见两匹小野马的惨叫声.
从这两件事情看出,交通安全是多么的重要啊!它不仅能伤害到我们人类,还能伤害到动物,一不注意,他就会伤害到我们身边的一草一木,总之,交通安全很重要。