在2014年的今天,有许多事的发生都是无法用科学解释的。而我,就经历过这样的事。
我是育才高中高一的一名普通学生,平常在班上只能排到倒数十名的那种。
周一的早上,交错作业时的我,手中的书突然滑落出一张名言片,蹲下身,捡起一看,是只正在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,只听见旁边的一个女生轻呼道:“啊!这不是蝴蝶君的照片么!不会吧,蝴蝶君怎么会选中她这样的女生!”
这件事当天就在校园中传得沸沸扬。
在我们学校有一个传说,传说一个被蝴蝶君选中的人,在将来都会成就一番大事业!一开始我是不相信这个传说,可如今这事落到了我的头上,那我也只好提着试一试的心理去期待着奇迹的发生。毕竟我也希望成为老师和家长们眼中的“好孩子”。
天空渐渐地黑了下来,我在书房呆呆地望着窗外的那抹晚霞,心中默默地祈祷着明天的月考能有着惊人的进步。
突然,一只纤细的手搭在了我的左肩上,我心中猛地颤了一下,回头一看,竟是高三的安学长。据说安学长也是被蝴蝶君选中的,并且在一夜之间成为了学校的第一名。
“你……你是怎么进来的,我怎么不知道。”我在慌忙中问了一个简单而又不能再简单的问题。
安学长狡黠一笑:“你别忘了,我也是被蝴蝶群君选中的人呢!”
我惊讶地张开嘴,不知道该说什么好。
“别紧张,我只是帮蝴蝶君传话的,说吧,它会答应你一个要求,不对也会有对应的小惩罚哦!”安学长故作俏皮道。
我咬着下嘴唇,故作思索道:“我要明天的月考第一。”
“好,没问题。”说着,安学长从身后的背包中取出一份资料:“喏,这是明天考试的重点和答案,你只要记住就行了。”说完,便转身要走。
“唉,你还没告诉我,惩罚是什么呢!”我急忙问道,谁知道安学长神密地一笑,头也不回地说道:“这是个秘密。”
有了这份资料,第二天的考试果然轻松了许多,当天下午,成绩就出来了,我头一次怀着紧张的心情期待着分数的出现。
“张同学,恭喜你,班级第二名!”我在大家羡慕的目光中取回了卷子,身边不断地传来:“有蝴蝶君的帮助,就是好啊!”之类的话语。
嗯,这样一来,我最近就了,至少不用受成绩的威胁了。
又一次月考,安学长如期而至。
“快,快给我明天考试的答案!”我迫不及待地喊道。
“唉,你别急啊,还记得上次我说有个小惩罚,你还记得吗?”听到安学长这么一说,我的身体倒是一顿,难道是……应该不会吧……
“嗯,你猜对了,以后,你不会再得到蝴蝶君的任何帮助,也就是说,以后都得靠你自己了。”安学长淡淡地一笑,转身便消失在原地。