我的外婆外公住在乡下,那儿有一大片美丽的田园风光。每次我到外婆家去,我都要到那一片田园去玩。
早上,天上的太阳升起来了,晶莹的露珠滚动在树叶上,在太阳的照耀下,绿茵茵的早草地变得更加翠绿,更加有活力了。五颜六色的花儿开在草上,非常的美丽。早晨,田园的树上,鸟儿也从睡觉中醒了过来,开始了新的工作,树上的蜘蛛也开始做新的网了。
中午,田园里,变得更加生机勃勃的了,竹竿上爬着的黄瓜,戴着一朵非常可爱的小黄花,茄子穿着紫色的衣服,有一个大大的肚子,就像是田园中的一个大胖子。那红的像火一样的辣椒,像会喷火似的,火气大得像马上就会爆炸了一样,红红火火的番茄穿着一件红红的衣服,它就是田园中的大肚子王。卷心菜包裹着绿绿的外套,多得你怎么数也数不清。
夜晚的田园可美了。天上的星星一闪一闪的,月亮弯着自己的腰,像是想睡觉了一样。田园的小河里,树上,歌唱家青蛙和知了,正在唱田园中的小夜曲,灯光大师萤火虫见了也在天上飞来飞去,给它们做灯光,这情景像是在办田园里的演唱会呢!小河中的荷花听了,收回了它美丽的花瓣,像睡着了。荷叶和鱼儿们听了也进入了它们那甜美的梦想了。
我爱那美丽的田园风光。