热爱生命梗概作文【优选
什么叫热爱生命?是小草破土而出,或是梅花在风雪中绽开笑容?直至碰到的一件事情,让我知道了回答。
那一天我放学后回家了,忽然,一只蝗虫飞入我的眼帘,我兴致勃勃的追上去,外伸两手正要抓住,可蝗虫扑闪着羽翼飞走了。我不甘心,大步迈向蝗虫飞去的方位,四处寻找。总算,在一处草丛中,我发现了它,它已经一张蜘蛛网上挣脱,一只搜索引擎蜘蛛正不怀好意的爬向它……我心中大喜:嘿嘿!叫你逃,大祸临头了吧?蝗虫的两腿被黏住了,动弹不上,但是依然不了地挥动着羽翼……我心中的幸灾乐祸随后无影无踪,蝗虫尽管遭遇险境,生死攸关,可它坚强不屈挣脱、永不放弃,一只小小蝗虫,竟有这般珍贵的精神实质!然后,更要我诧异的事儿发生了:在蝗虫持续勤奋下,一根蜘蛛丝断掉,原先宁静的搜索引擎蜘蛛越来越惊慌,加速了速率提前准备进攻,但是来不及了,蝗虫又挣断了一根蛛丝,搜索引擎蜘蛛被损坏,但见蝗虫后腿在草上用劲一蹬、扑闪着羽翼,飞远了……我呆呆的望着远去的蝗虫,想着:是啥精神实质促进着它?
今日,我终于想起了,那就是胆量,是对性命的喜爱!