《水浒传》是一本写宋元到明末几百年间历史时间的名著。书里详细介绍了一百零八位好汉的英雄事迹,这种小故事现如今仍然记忆犹新,令人意犹未尽。
北宋末年,群雄并起,高俅原是一介奸险小人,由于会蹴鞠而被徽宗皇上器重,当到了大官。此后,在他做官的两年里,老百姓痛苦不堪。王进为了更好地揭发他的诸多恶行惹恼了他,被诬陷流放在外面,了解了史进、李忠、鲁智深等。
此外,有着八十精兵的教头林冲的老婆受案子的牵连被发配沧州,也结交了早已出家的鲁智深。我最喜欢的是角色就是他,他绰号叫“花和尚”发号智深,他当过提辖又被称为“鲁提辖”,他为人正直慷慨大方嫉恶如仇、豪放坦率、粗中有细,精彩纷呈的拳打镇关西剧情百看不厌。
那一年初秋,县史宋江也和晁盖等结交成好哥们,在柴进府中看到了武松。之后,受大局所趋,她们到了梁山,变成山匪。一些惹恼了官府的人听闻了宋江等的个人事迹后也陆续到了梁山来投奔她们。从今以后,梁山上竖起了“替天行道”的大旗,她们的团队一天比一天发展壮大。
以后,梁山好汉们劫富济贫,杀了很多为虎作伥的官吏。宋江变成了“四大山匪”居首后,一心一意为了更好地老百姓们安康幸福考虑,便运用名妓李师师向徽宗皇上表述了停战原意,皇上最后愿意了停战协议书。
之后,由于晁盖太过冒进,不明白作缜密的布署,被别人谋害。以后宋江为了更好地表明自己对晁盖遗嘱的重视,频繁推让梁山泊之主的部位,乃至大动干戈地与卢俊义进行了一场交锋,最终宋江或是毫无悬念的坐上寨主之位。他由于交锋,获得了大伙儿的相信。
然后,梁山好汉陆续立过赫赫战功,但也逝去了七十多位。之后又被奸臣背地里动向皇帝诬告,几个头领一个接一个地毙命。剩余的自尽的自尽,逃跑的逃跑。一场轰轰烈烈的揭竿起义就是这样告一段落。能在一本书中见到这么多有血有肉的英雄好汉,她们豪迈的气概深深心在我的脑子里。