生活中的一件事作文
这个学期就要结束了,在这五个月里,我经历了不少风风雨雨,其中,有一件事使我一想起来心里就充满了遗憾。
五月中旬,学校要从我们四(一)班选30人代表学校到市里表演广播体操,老师让我们全班五十多个同学一起做,再从中淘汰二十三个做得不好的。听了老师的话,我暗暗下决心:我一定要好好练,为班级争光,为学校争光。
每天早上起床,是我最痛苦的时刻,每次我都是在妈妈的催促声中,睁开睡意朦胧的双眼,我真想再回到温暖的被窝里小睡一会,可是,心中有一个声音告诉我:不能迟到,一定要坚持!我便一骨碌爬起来,跑到学校参加训练。
就这样,我们每天早晨都练,体育课音乐课还要练,直练得腰酸背痛。半个月下来,白嫩的皮肤晒得黝黑,虽然很累,但我一直都很重视它,训练时,老师说的要点,我一个也不放过,统统记在心里,回到家里,还照着镜子练习,我对自己充满了信心。可就在一次训练中,一直胸有成竹的我却被淘汰了,我心情很沮丧,心想:我哪儿做的不好呀?回家后,妈妈安慰我:“没事,以后还有机会的,这次被淘汰了,下次你就会更加用心。”听了妈妈的一番劝告,我才平静下来。
虽然这次我被淘汰了,但我不灰心,不气馁,我要把这小小的遗憾化成我以后前进的动力,我相信我会做的更好!