生活中的一件事作文
语文,顾名思义,就是语言与文学。而作文又是语文学习中的精华所在。作文,它不仅能像语言那样敲开人们的心灵之窗,更能如文学一般打开心中的那一扇智慧之门……还记得我那个刚进入小学的春天,是她——我的语文老师,使我领悟到了作文的真谛。
还记得那段日子,刚进入小学的我懵懵懂懂——虽然在数学方面,我总是名列前茅,但是语文,我是一塌糊涂,尤其是作文,我更是什么都不懂……终于有一天,我实在忍受不了自己的无知,于是便主动去找语文老师华老师。没想到她却意外地摸了摸我的头:“我们星期天去田野吧!”我似懂非懂地点了点头……
转眼,星期天到了。
宽阔的乡间小路上,两辆自行车正在悠闲地跑着。没错,一辆上是我,而另一辆上则是华老师。我们俩边聊天边骑车,似乎一切都是那般悠闲。
忽然,来到一处麦田旁,她让我下了车,和她一起在田野里漫步,我跟着她,在田间缓缓地走着。我们边走边看,她时不时指一指周围郁郁葱葱、高大挺拔的大树,朝我会心一笑:“这是一种生命的昂然挺立。”也时不时采下一朵艳丽的野花,转过头来递给我:“瞧!这是一株装点世界的生命。”更会昂起头,望望辽远湛蓝的天空,然后拍拍我的肩膀:“看!这是一种无与伦比的自在和发自内心的透彻……”
她时而领着我在田埂上散步,对我说:“这是一种大地土壤的芬芳和力量!”时而又带着我走到溪边,捧一把清水,告诉我:“这是一种心灵的洗涤与纯净!”……我却依然疑惑不解。
最后,她领着我走到田间,向远处的麦穗望去。忽然,一阵微风吹过,田间涌起了一阵金黄色的麦浪——“我明白了!”顿时,我茅塞顿开:“华老师,我知道了!你是想告诉我,生活中处处有语文,只有我用心观察、真心体会,就能写出最棒的作文。”顿时,华老师的脸上绽开了会心的笑容……
没错,生活中处处有语文!我们要细心地观察,用心去感受,认真去体验,才能打开语文的大门,才能真正的领悟——作文的真谛!