科学实验作文
今天,我做了一个小实验。
首先,我拿了一个透明的玻璃杯,里面装满了水,接着,我又把鸡蛋轻轻地放入杯子里,然后,我放了一点点盐进去,鸡蛋没什么变化。妈妈说:“盐放的太少了,鸡蛋不会浮起来的。”听了妈妈的话,我又加了很多盐,并不断地搅拌。
过了一会儿,我发现鸡蛋慢慢地离开了瓶底,最后竟然浮到水面上了。这是怎么回事呢?“因为盐水的密度比鸡蛋的密度要大,所以盐水会把鸡蛋顶上去。”爸爸说,“把鸡蛋放进大海里,也能浮起来,因为海水是咸的。”我说:“哦,是这个道理啊!”
原来生活中有那么多的科学常识,我以后要好好学习,争取学到更多的知识。