聪明的小白兔作文【范文
聪明的小兔
秋天,小白兔聪聪去森林里采胡萝卜。
突然一个黑影从聪聪的背后闪过,聪聪机灵地竖起耳朵猛一回头,发现黑黑的东西在晃动着。啊!是一只拥有贪婪的目光,坚硬无比的爪子,尖锐牙齿的恶狼!小白兔一见大事不妙好,撒腿就跑。
恶狼拼命追赶,不惜一切代价。聪聪累得气喘吁吁只能停下来说:“嘿,不如来一场正视的跑步比赛吧!要是你能跑过我,我就不逃了,我给你当天下最免费的午餐,要是我赢了,你就放了我,敢不敢?”恶狼不屑的说:“小样儿,谁怕你,比就比!”
说完他们同时喊:“一、二、三,跑!”恶狼箭一般地飞了出去,不一会就没影了!聪聪在心里窃笑:“谁要跟你比,我回家去了。”恶狼还在跑,它回头看看,嘲笑着说:“就你,还跑得过我恶狼啊!哼!做白日梦去吧!”
等恶狼回过神来,再也找不到聪聪了。
狐狸的办法
大家都知道,森林里的老虎已经当了几百年的大王了,很多事它都觉得老了,完成不了,所以老虎要重新选大王。
狐狸听了,眼珠子一转,想出了一个办法。它说干就干,狐狸在小动物回家的路上都放了很多香蕉皮,它还喜滋滋的自言自语:“我在去扶她们,那些小动物一点会感激我,给我投一票的。”可狐狸没有想到它说的话被小鸟听到了。果真,小动物们都踩到了香蕉皮,狐狸又扶了一把,小动物们非常感谢它,夸狐狸是个大好人,明天都准备投给它一票,让狐狸当上整个森林的大王,狐狸高兴急了。
第二天,开始选大王了,小鸟把事实都告诉了大它的好朋友小猴子。小动物们都说狐狸是个大好人,一定要投狐狸一票,小猴子把狐狸放香蕉皮的事情告诉了大家,大家夸小猴子聪明,所以把票都投给了小猴子。
小猴子当上了大王,它说:“人的品行是装不出来的。”