聪明的小白兔作文【范文
午后,天空一碧如洗,像一块被清水洗过的蓝宝石,空气清新无比。小白兔一边吸着清新的空气一边采着美丽的花朵。
这时,天空乌云密布,雷声大作,眼看就要下雨了。空旷的草地地只有一朵朵又大又新鲜的蘑菇就像一把把结实又美丽的小伞。小白免灵机一动,采来一个大蘑菇当作雨伞用。刚撑在头上,雨滴宝宝争先恐后地降落下来,在雨伞上跳着欢乐的舞蹈。
正在这时,一只小松鼠被假倾盆大雨淋的像落鸡一样。小白兔连忙举着蘑菇伞迎上去让小松鼠一起在小伞里躲雨。
就这样,它们一起手挽手、肩并肩,一路上欢歌笑语地把小松鼠送回了家。
它们回到家,雨也停了,太阳也从出后出来了。它们抬头一看,天边挂着一条美丽的彩虹。