早上,小兔、小猪、小狗和小松鼠约定好去花园里踢足球。
它们一到公园,就踢了起来。小猪不小心把球踢到了大水缸里。小松鼠想去把球捡起来,可是它够不着。小猪也想够,可也拿不到。小狗干着急,也没有想出好的办法。正当大家不知如何是好时,小兔说:“大家别着急,我有个好办法。”接着,小兔把水管拿过来,打开水龙头开关,水慢慢地流到了水缸里。水缸里的水越来越多,球也随着水越来越高。渐渐地,球浮出了水面。就这样,小兔把球捡起来了。大家都夸小兔聪明。玩累了,小兔和小伙伴们就回家了。小兔把捡球的事情告诉了妈妈,兔妈妈说:“小兔,你真棒!”
这天,小兔特别开心。