秋高气爽的早上,一只雪白雪白胖乎乎的兔子,独自在茂密的森林里散步,一路蹦蹦跳跳地哼着小曲。
走着走着,突然天上乌云密布,狂风大作,电闪雷鸣,小兔子心想:早上出门幸亏妈妈提醒我带把伞。不一会儿就下起了倾盆大雨,小兔子赶紧撑开了小花伞,掉头往家赶。
没走多远就看见鸡妈妈在一棵大树下躲雨,鸡妈妈张开宽阔的翅膀就像一把巨大的伞,为鸡宝宝们遮风挡雨,五只鸡宝宝在那瑟瑟发抖。“鸡妈妈,雨太大了,一时半会不会停,风又那么大,鸡宝宝会生病呀。”“是啊,我带他们出来捉虫,不想遇上大雨,只能躲躲等雨停了再回家。”小兔子红彤彤的大眼睛滴溜溜的转着,突然他想起了什么,对着鸡妈妈大喊“鸡妈妈,你们在这等一会儿,我去给你们找伞。”
踏着泥泞的道路,小兔子蹦蹦跳跳的来到一棵大树下,那里长了许多大大的蘑菇,小兔子采了五个大蘑菇就回去了,他把蘑菇分给了小鸡们,小鸡都高兴地拿着蘑菇伞兴高采烈地跟着小兔子翻过独木桥回家去了。