都说中药苦,现在,我终于可以打开中药有多苦这个谜团了。
妈妈在厨房忙了一个小时,我可不想让妈妈失望。妈妈端来一小杯中药,说:“晴晴,你喝吧。妈妈尝过了,可苦!记住,不要尝味道,要大口大口的喝下去!”我说:“妈妈你去帮我拿块糖,喝完我吃。”
糖拿好了,我开始打量杯中的中药。那中药呈黑色,看起来挺苦的,我小心地端起杯子,用鼻子闻了一下,怎么闻起来也很苦。我开始有些犹豫:喝还是不喝。
良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。这是小学课本上的一句话。我曾说过无数次,又曾说过中药有什么苦,为什么不喝呢?为了自己的身体能快点好起来,把这中药喝了!
于是,我果断地喝了下去。中药比我想象的苦,我往嘴里塞了块糖,一会儿就不苦了!中药果然和别人说的一样苦,不是一般的苦,而是非常的苦。爸爸对我说过:“吃得苦中苦,方为人上人!”我不是喝一次中药,所以我要坚持,能吃苦!
中药是苦,但苦后才会甜!