写作文我的妈妈【范文
亲爱的妈妈:
这是我第一次给您写信,心里很激动。我的每一点成长都有您陪在身边,您是我的学习榜样,是我人生的第一个老师。
妈妈,儿子感谢您,您是我的知音,每当心情不好时您都会听我诉说,帮我排解苦闷;您也会分享我的快乐,和我一起开怀大笑。您总是叫我“小赖达儿”,这是我们的秘密,妈妈,我永远是你的“小赖达儿”,您永远是我的好妈妈!
我每天上学都要早起,而您会比我起床更早,为我准备早餐。有时我会赖床,可是一想到您辛苦的身影,心里就充满了力量。还记得那次您生病了,我特意早起想出去买些早餐算了,当我看到餐桌上的小米粥和太阳蛋时,我哭了。。。。。。妈妈,谢谢您!
爸爸在外地工作,家里都是您忙碌的身影,妈妈,您辛苦了!我上学忙,两周休息一次,休息时我抢着帮您干活,可是您总是说我学习累,妈妈,您比我累啊!上周五晚上我帮您按脚,您的脚后跟硬的不得了,我问您,您说是走路的原因,妈妈,我知道,这是岁月磨的茧啊!
您的腰不好,每次问您,您都说“今天摔了一跤,睡一觉就好了”,我就总想“妈妈怎么总摔跤呢”?后来听家人聊天才知道,您的腰是累坏的,是做家务累的,是买东西拎上楼累的,是为儿子忙忙碌碌累的。谢谢您妈妈,谢谢您善意的谎言!
我13岁的生日,因为心情不好,您精心制作的蛋糕被我一口否认了“这么难吃,扔了算了”,您什么都没说,转身进了屋。妈妈,我看见您的泪水了,可是我不好意思跟您说“对不起”,对不起妈妈,原谅我的不懂事。。。。。。
您是一把钥匙,帮我开启了成功大门,您是我心中的太阳!
妈妈,您的儿子长大了,以后会更加懂事的孝顺您。儿子祝您身体健康,笑口常开!