写作文我的妈妈【范文
我的母亲是个很普通的女性,很能吃苦,早上很早就起床,洗衣服、做早饭,做完一切又急急忙忙去上班。爸爸正常很晚才回家,几乎都是妈妈陪着我。
最让我感动的是,记得我6岁那年的夏天,妈妈用电动自行车带我到街上玩。在回家的路上,我坐在后面玩耍,不小心把脚夹到车轮里面去了。当时,就流了很多血,皮也破了一块,妈妈吓坏了。直问我:“痛吗?不知有没有伤到骨头。”我瞧妈妈紧张的样子,连忙说:“不太疼。”妈妈赶忙带我到医院去包扎、打针、抓药回到家让我呆在床上看电视,而妈妈忙着为我做饭。
五天以后,我的脚终于好了,我又可以开心地和小朋友玩儿了,妈妈看着我欢蹦乱跳的样子总算松了一口气,开朗的笑容又重新回到她的脸上。
我的脚好了,可是本来就不胖的妈妈又瘦了一圈。看着妈妈消瘦的面容,在灿烂的微笑里,我深深感到:做个母亲真容易!