写作文我的妈妈【范文
亲爱的妈妈:
您辛苦了,自从你把我生下来之后,您就无微不至地关心着我,爱护着我,把我视为宝贝。母亲节快到了,我想对您说:“妈妈,谢谢您!”
妈妈,您就像一盏明灯,在我遇到困难和挫折时,您用那温暖的灯光给我指点出解决困难的最佳方法;在我伤心不已的时候,您用那慈祥的灯光安慰我,让我不要伤心,要振作精神,继续努力;在我成绩考得好的时候,您用那激励的灯光鼓励我继续努力;在我成绩考得不好的时候,您用那灼热的灯光严厉地批评我,让我端正态度,不要粗心。您这般体贴入微,使我的生活总是充满着光明和温暖。妈妈,您那无微不至的呵护深深地刻在了我幼小的心灵。在我成长的过程中,我的每一点进步,每一点成绩,都凝聚着您的心血。这种沉甸甸的母爱,就犹如一个顶天立地,为我遮风挡雨的屏障。
我记得有一次我发烧了,哪儿都不可以去,只能躺在床上,您就没日没夜地守在我的旁边,时不时地轻轻抚摸一下我的额头。就这样,从第一天早上到第二天早上,您哪儿都没有去,手中的家务活也都暂时先停下来,一直照顾着我。第二天早上我一醒来的时候,第一眼看到的就是您。您满面笑容地对我说:“睡醒啦。”我有气无力地点了点头,接着就看到了您眼睛一周浓重的黑眼圈。这时,我的心温暖了许多,感觉发烧也快要好了,您见到了,帮我擦干了眼泪,问道:“没事吧?”我摇了摇头,说:“没什么事。”
妈妈,谢谢您这么多年以来对我的关怀,谢谢您,给予我的生命中的一切。
祝您:
身体健康,母亲节快乐!