今天访学团活动,参观中国科技馆新馆。上午11点30分才到9人。门票30元。参观完是中午2点,合影,都饿了。后到王家渡火锅馆吃火锅,吃完是下午4点。回到宿舍是5点30分。
科技馆有四个展厅:科技乐园——为10岁以下的儿童设置,展示适合儿童特点的科技内容,让儿童在展览和游戏中体验探究的乐趣,激发好奇心,培养对科学的热爱;探索与发现——展示科技的美妙和神奇,以及人类在于自然交互的过程中体现出的科学思想和方法,使公众体会科学探索与发现的乐趣,激发科学性趣,启迪创新意识;科技与生活——展示科技发展对人类社会产生的广泛深刻的影响,传播科技以人为本的理念,使公众感受科技创新为人类带来的恩惠;挑战与未来——展示人类面临的重大问题与挑战,展现科技创新对可持续发展的贡献,表达人类对未来生活的畅想,使公众认识到创新是人类应对未来挑战的重大决策,引导公众对未来科技发展问题的关注和思考。
要仔细把科技馆参观完,需要4小时。暑假一定带女儿去参观,激发她学习和探索的兴趣。