星期六的下午,阳光透过窗户缓缓地洒进来,带着双休日特有的慵懒,坐在电脑前,屏幕的反射让我心潮澎湃又有如止水。
太阳永远那么张扬,无时无刻不在散发着光和热。它不懂内敛,也毫不吝啬它的光芒,它明白光芒是用来绽放。
有人说我们是“早晨八、九点钟的太阳”,我们身上有着希望和朝气,有着积极乐观和蓬勃向上。
这就是太阳,这也是个性张扬。
空闲时,我喜欢盯着空气发呆,特别是阳光明媚的下午。空气中有着许多细小的尘埃,红色的或是绿色的在空中如芭蕾舞者一般跳动;又如一个个音符在阳光的五线谱上演奏着悠闲的乐章。此时,如果再放一首轻爵士,和着阳光之曲,似乎就能看见光线如波浪般起伏流动。
如果再在其中转上几圈,那么,世界都成为了我的舞台。
这就是太阳,这也是一种生活态度。
天空很丰富,有太阳自然也有风雨,有晴空万里自然也有乌云密布。太阳会被遮住,阴霾也不可避免。可是太阳总会重现,带着彩虹,更加地绚丽夺目。
人生也一样,有成功自然也有失败,有一帆风顺自然也有遍地荆棘。只要我们心中有太阳般的执着和信念,一定会成为身披彩虹的人。
这就是太阳,这也是成功的希望。
有一首歌叫《白天不懂夜的黑》,可正是太阳把黑夜交给了月亮,把自己的光芒折射成了月光。
太阳又怎会不懂夜的黑呢?它以一种博爱的胸怀容纳着一切。于是便有了“松排山面千层脆,月点波心一颗珠”;有了“月出惊山鸟,时鸣山涧中”;有了“但愿人长久,千里共婵娟”;有了“却下水晶帘,玲珑望秋月”。
这就是太阳,这也是一种博大的胸襟。
这就是太阳,无论一切如何变化,都散发着永恒的光芒,这也是我们的方向。