去年暑假里炎热的一天,我带着欢喜的心情去参观书展,这是我第一次去书展。虽然如此,但结果我不是太开心,为什么呢?一起来看看吧!
这天是我最期待的一天,因为书展开始了!我,爸爸和姑丈一起乘坐巴士去湾仔会展中心的书展现场,那里真是人头涌涌啊!有小孩子、大人、长者……我们一到那里,就兴冲冲立刻入场,谁料要买入场票。我们只好排队买票,排了好一会儿。这令我有点不开心。不过这不是令我很不开心的事。
买完票,我们立刻进场。炎热的天气阻不了大家炽热的心情,只见现场人山人海,一个接一个。我们先乘搭扶手电梯上到三楼,那里是我较早前在杂志内看到就想去的--儿童天地!
进入儿童天地后,我就拉着爸爸的手跑去《儿童的科学》摊位,姑丈见状,也跟着爸爸跑去。我看到想买的书籍后,就拿出自己的积蓄来买它。买完后,我们便去吃饭,接着去听讲座,最后便回家
回家后,我迫不及待地拆关那本《儿童的科学》附送的教材来做实验,但是我太心急了,弄坏了一个部件,无法组装完成。我不禁伤心起来,惟有再拆开买来的其他两盒教材。不过我却不懂拼装。这时,我的眼泪差不多溢出眼眶,准备大哭起来,幸好爸爸安慰我,并一起拼装,不然我就成为同学的笑柄了。
最后,我和爸爸完成了一个教材,我虽然微笑起来,但我内心还是苦苦的。