若说我们家有一个“极品”,那它就非妹妹莫属了。这个“极品”可真是人间能得几回闻啊!
“极品画家 兼书法家”
妹妹喜欢画画,经常喜欢在手上,墙壁上,我的作业纸上“作画”;当然“极品”画出来的也是极品,瞧!这优美的线条,歪歪扭扭的图形互相交错在一起,是多么的富有“艺术感”啊!美得可能只有外星人看得明白!
妹妹也喜欢书法,在家时,常常瞧见她学着谁,拿起笔,在我的作业纸上,课外书上“写”着什么,看她那一本正经的样子,真是叫人忍不住发笑。不错,她的字,当然也是龙飞凤舞的,瞧!这黑乎乎的一团,真是“史上绝作”啊!
说真的,妹妹爱画画,爱书法真是到的极致辞,喜欢在我的书上,作业纸上写字的她,竟对我的打骂不理不睬,你们说说她爱画画,书法吗?
“极品美食家”
作为“极品”妹妹的她,对于吃,她也不陌生,瞧瞧,她又开始品尝美食了。刚写完书法的她,一听到“开饭了”这几个字,就迫不及待地冲到餐桌前,伸出她那双脏脏的小手,抓起一大块肉就吃,看她那馋样——当然作为“美食家的她,边品尝美食,一定也不会忘了边点评点评喽!点评开始,叽叽咕咕,叽叽喳喳——”塞了满嘴肉的她,说起话来就像舌头打了结一般,谁都听不懂,看得也来,她的点评可真是太“高深”了。
“极品造型设计师”
哎呀,我的“极品”妹妹,你怎么又在给自己进行造型设计啦!你这身打扮,可真是美得妙不可言啊!瞧,你这身打扮,像只小企鹅一样,胖乎乎,圆滚滚的,还像一个小毛球一般。再看看你这发型,跟牛角似的,快去照照镜子吧!
“拜托你啦!我的‘极品妹妹’,”“瞧!我这头发多酷,不用再整了谢谢噢!再见喽!”一二三,准备,开溜!
“极品歌舞家”
听听,这音乐,肯定又是我的“极品”妹妹在跳舞,唱歌啦!在优美的音乐中,妹妹在床上,像猴儿似的蹦来蹦去,手舞足蹈,放声高歌着,跟着她的节奏,仿佛,水盆里的水也能跳跃起来!
这就是我的妹妹,一个让我又爱又恨的“极品”妹妹;一个难得的,“多才多艺”的“极品”妹妹!