以生活中的小镜头为题的作文【范文
生活中必不可少的是灿烂的笑容,爽朗的笑声。当别人把你逗笑时,紧张的心情也会放松下来。
星期三,百般无聊的奥数课又开始了。同学们唉声叹气,连我也抱怨这么快乐的星期三就被奥数课搅和了。大家就像打了败仗的兵,机械似地抓起书包里的食物,嘴巴上下咀嚼起来。
“现在开始上课!”张老师一边拿起课本一边说。
同学们抬起头看着老师,等待老师布置的任务。
“今天的任务很简单,只用把练习五做完并且全对就可以直接回家。”张老师发布了命令。
顿时,教室里活跃起来,同学们互相探讨答案以及解答过程。老师听了,紧锁眉头。
“我是叫你们写!没有叫你们讨论!”张老师大叫一声。
班里顿时鸦雀无声,每个人都静静的写起来。
题目虽然不简单但也不算很难,同学们很快就写完了所有的题目。老师捧起课本念起题目以及答案,让我们自己改。
第一大题是判断题,答案显而易见。对我们来说,这种简单的题目一看都知道。可是老师却问我们:“这题,选对的举手。”
教室里只有杨冠驹的手孤零零的举在空中,顿时,班里传来一阵爆笑。杨冠驹的手发抖着往下缩,这时,老师发话了
“哎哎……别放下啊,你不一定是错的,可能他们是错的哦!我站在你这边。”
“哈哈哈,哈哈哈……”又是一阵爆笑。
“好,那么我们就来看看到底答案是多少啊!”老师说着在黑板上写起来。
“我们来举个例子,看,如果这是1的话这个就是……”老师给我们讲起来。
老师的例子举完了,我定睛一看,这不成反比例,可是题目上是说正比例啊。
“老师,这不成反比例。”叶崇斌边笑边说。
“哦……对哦,这不成反比例,”老师看了一眼黑板,又看了一眼题目,“不过题目上说的是正比例,我们还有希望,是不是杨冠驹?”
杨冠驹早就笑趴下了,我们也不例外。
陈天翼笑着说:“哈哈,这像不像国产喜剧版午夜凶铃?”
我早已笑得说不出话来。
老师又举了个例子,最后悲伤的说:“杨冠驹,你错了,确实不成正比例。”
杨冠驹还不罢休:“老师,那你也错了!”
全班再次爆笑。
答案在我们的笑声中念完了,我们也笑的差不多了。老师严肃地对我们说“谁全对啊?”
邓宇成和刘景鸿高高地举起了双手,老师又对我们说:“没全对的,一律把后面全部写完!”
“啊?那要什么时候才能回家呢?”同学们议论纷纷,从阳光明媚瞬间转变成乌云密布。唉声叹气生传遍整个楼层。邓宇成一边收拾书包一边哈哈哈地嘲笑我们,有些同学生气极了。可所有同学都羡慕死他们两个了,目送他们走到门口。
“这是家庭作业!!!”老师突然公布。
教室里静了一下,然后又突然爆发出惊人的吼声:“欧耶!回家喽!”
下楼的途中,陈天翼把这事编成了剧本:“时间:星期三下午,奥数课时。地点:教室。主演:张老师。副演:杨冠驹、邓宇成。配角:全班同学。”
生活中有许多类似这样的小镜头,他们就像那闪烁的星星,装点着我们的这片童年天空,使我们的童年变得更加丰富,更加有趣。