假如我是一片落叶作文【范文
我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心,你不必惊讶,无需欢心,在转瞬间消灭了踪影,你我相逢在黑夜的海上,你有你的,我有我的方向,你记得也好,忘记也好,在这交汇时互放的光亮。
常常一个人发呆的时候,呆呆的望着天空的白云,想着自己是它们其中的哪朵呢,它们那么无声无息无牵无挂的享受着蓝天的宽广和蔚蓝。没有根的寄托,没有分离的痛苦,没有相守的缠绵,没有远行的犹豫,没有刻骨的相思,没有所有的一切烦恼。假如我是一片云,我会在炎热的夏日为人们送去一片阴凉,让人们在阴凉下休憩玩乐和工作,假如我是一片云,我会在大地久旱时流下伤心的泪水,化作丝丝雨露去滋润万物,假如我是一片云,我愿变幻自己多姿的身影,带给人们美好的视觉效果,让人们产生无尽的遐想。
假如我是一片云,任凭思绪满天飞,任孤寂的感觉肆意侵蚀着我的整个灵魂。每天我与阳光为伴,与清风为伍,云淡淡,风轻轻。
假如我是一片云,我不苛求别人的欣赏,我只愿在夕阳西下时释放我所有的能力,千姿百态,胜似闲庭漫步,而当你回眸时,我却已飘然远去,继续我的旅行,享受难得的平静与淡薄。
假如我是一片云..........那该多好。
假如我是一片落叶作文【范文10篇】一十零
假如我是一片云,我将游遍祖国的锦绣河山,去感受祖国日新月异的巨大变化。
假如我是一片云,我将飘到长城,感受它厚重的历史。看啊,那在莽莽的群山峻岭之间蜿蜒盘旋的,不正是我魂牵梦绕的长城吗!这绵延一万三千多里的长城是凝结了多少劳动人民的血汗和智慧啊!在那烽火四起的古老年代,充满了征伐与血腥,为了防止强大匈奴的入侵,古人才想出了这样一个聪明的办法,修筑了这气魄雄伟的万里长城。而在科学发达的今天,我国已不再需要长城的保护。聪慧的祖国人民凭借自己的力量,成功的研制了氢弹、导弹、原子弹、隐形飞机等现代武器。先进的科学技术,不就是我们的天然屏障吗?
假如我是一片云,我将飘到三峡大坝,去感悟它默默奉献的精神。长长的三峡大坝就像一位巨人,把波涛汹涌的长江拦腰截断。它一年可发电800多亿度呢!源源不断的强大电流将送往祖国各地。三峡大坝不仅能发电,还能防洪、有利于通航呢!长江是我国东部、中部和西部三大地区的大动脉,向来有“黄金水道”的美称。大坝蓄水后,川江航道可提高水位10至100米,险滩暗礁深埋江底。往日的汹涌大江,今日碧波荡漾。看!远处驶来了一万吨级的船队!
假如我是一片云,我要飘过宽阔的台湾海峡,飘到台湾宝岛,去传达“母亲”对他们深深的挂念。孤独而又美丽的日月潭轻轻的向我倾诉:“几十万年前,由于地壳的运动,现在的台湾海峡原本是陆地。原始的大陆人也就是从这大陆桥迁徙到台湾的,几万年后,海水淹没了唯一的大陆桥。台湾从此便成了孤岛。唉。我是多么思念祖国母亲啊!我日日夜夜都盼望着回到母亲的怀抱。”是啊,我想,如果有一座“桥”,把大陆和台湾再次连接起来,那该有多好啊!那时候,两岸人民就可以相互来往了。我们相信,这个夙愿一定会实现。
假如我是一片云,我将飘到青藏高原上的布达拉宫。瞧,我脚下那座金碧辉煌的宫殿,不正是巍峨的布达拉宫吗?在纯蓝的天空和绿油油的草地的衬托下,布达拉宫显得分外神圣、庄严。朝圣的人们在布达拉宫里手摇转经轮,向神灵虔诚祈祷他们的亲人平安、吉祥。一面面经幡在寒风中哗哗地响,它仿佛在祈祷我们的祖国繁荣昌盛,民族团结!
我真想做一朵云,遨游在祖国上空。