假如我是一片落叶作文【范文
假如我是一片云,我驾着长风,遨游在晴空之中。
啊!多么的惬意!
我来到学校的体育场,看见同学们被火热的太阳晒得汗流浃背、口干舌燥。我心疼极了,于是摇身一变,变成了一张可以挡风、挡雨、挡太阳的巨毡。这下,同学们就可以在舒适的环境下上课和进行体育训练,充分发挥出他们的最高水平了。真是妙不可言!
我来到我的老家──青州,看到那盛世空前的七博会,给游人带来诗一般的意境,我也参加到他们的行列中,绕着青州飘啊飘。忽而我化作一层浓雾,把奇异的七博盛会遮得严严实实,风一吹,我又变成各种奇异的景象。这时的青州也因我变得更美丽。瞧,人们还给我拍照呢!我更得意了,一会儿去亲吻可爱的游客,一会儿又去拥抱仙客来。啊!我愿永远地守候着黄山,让它永远充满神奇。
我来到农村,看见蔬菜碧绿,硕果累果!这景色多美啊!咦,泥土缺水了,庄稼干渴了。我马上摇身一变,变成哗哗的雨水,把旱魔赶跑了。我来到一片厂区,看见天空一片灰蒙,我突然感到头昏胸闷。仔细一看,原来整个地面烟囱林立,冒出缕缕黑烟。“哎哟,我的妈呀!”我感到非常的着急!不由自主地大声呼喊:“赶快停止这种行为!……”这一叫,让我从睡梦中醒来,原来我在做梦!但愿梦想成真。