我一直有一个梦想,变成一片叶子,因为,它很自由,可以过着无拘无束的生活。
今天,我实现了我的梦想。
春天,百花争艳,鸟语花香。我从大树妈妈那里生长出来,我看见了周围的大千世界,鸟儿叽叽喳喳地叫着。我们给人们清新空气、减少噪音。在大树上,随风跳舞,自由自在。而大地母亲和春雨阿姨,精心地哺育我们,爱抚我们。
夏天,烈日当空,我枝繁叶茂,在我们齐心协力下,撑开了绿色的巨伞,给我们的朋友——人类,送来了绿荫。农民伯伯累了,可以躺在树下休息……
在大树上,为人民“服务”。
秋天,我开始变黄,我要离开妈妈了,要离开妈妈的躯体了,我依依不舍,很害怕,可那个可怕的风,非要让我离开妈妈和姊妹们,我只好“听令”,离开了抚养了我多年的家园了。在地上四处漂流,被可怕的风折磨着,一会儿送我到天上,一会送我到水塘,但有掀起狂风,把我有送到地上,玩够了,又不让我动……唉,妈妈,你在哪儿?我呼唤着。
冬天,我全身被雪覆盖,冷得我颤抖。可一些小孩子,扒开雪,把我小心翼翼的拾起来,带回了家。在这儿的温暖,感觉又回到了妈妈身边,可是,事实不是这样的……
我的一生就这样悄悄的走过,但我很快乐,因为我奉献了我的一切。