我是一片秋叶,我本来在树上安静地待着,忽然,一阵风吹过,把我从树上吹下来,从此,我平静的生活发生了改变。
我先是被刮到了学校操场上,我在空中飘来飘去,想着自己不知下次会去什么地方,想着想着就被环卫工人扫进了垃圾箱里,我想:我这一生都要在垃圾桶里度过吗?正当我在想这件事时,环卫工人走来了,准备把垃圾倒进环卫车里。这时,一阵风吹过,又把我给吹了起来。
我在空中飘呀飘,飘到了田野里。我想:我就这样“化作春泥更护花”了吗?忽然,一位农民伯伯走来了,把庄稼连同我一起装进了筐子里。这时,农民伯伯的女儿发现了我,把我拿过去,将我擦干净了,把我做成了书签,送给了她的好朋友。
从此,我就被放在了一个小孩子的书里。我便陪伴着她一起读书,一起成长。
不知过了多久,又是一个秋天,我想起了我的伙伴们,忽然想出去看看外面的世界。
有一天,来了一个小男孩,这个小女孩把我作为礼物送给了小男孩。他回到家,把我放在了一个小盒子里。我想:这下我是不是就永远与世隔绝了呢?正在我沮丧时,小男孩放学回来却先不写作业,而是打开盒子,把我放在手中,看了又看。
从那以后,他每天都打开盒子看望我,我感到很温暖,因为我每天都能看到阳光了。
我是一片秋叶,或许今后我还会有更好的旅程……