心怦怦直跳作文
生活中有很多意想不到。有的让我们感动;有的让我难忘;有的让我们难过;有的让我们感到人生不一样;但有的却是怦然心动……
简单的一幕,让我怦然心动。
坐在不算拥挤的公交车上,只有稀稀拉拉地站着几个人。窗外车水马龙,天气闷热,让人只想静静的走着,等着。“ab站到了,需要下车的乘客请从后门下车。”车内广播响起,这时前门开了一位老人上了车,当他刚走到第一个座位旁时,突然前面的青年、少年都站起来给老人让座,老人一边笑着一边说着谢谢,当老人坐下后所有人都坐回原来位置,这一刻我有点怀疑他们是不是认识的,让座也让的如此一致,看到这一幕,我不禁感到一种惊讶,心中也是忽怦怦直跳。
想起以前的事让我怦然心动。
记得小时候调皮、大胆、活泼,就是代名词。那时的我总是跟着大孩子们去玩,去钓鱼,去摸鱼或去山洞玩,手拿着蜡烛和手电筒,充满神秘而又黑暗的山洞要我们想去,但又怕比我们大的孩子吓唬人。不过这样我难忘的是捣马蜂窝。
有一天我们去玩,看见一棵树上有个脸盆大小的马蜂窝。有三十米左右高,当时我们先回家去竹林里砍下一棵高大的竹子。然后几个人抬着到那棵树下,用刀砍一些树枝做个简易的“避难所”,两个人一间伏倒在地上,然后几个高大一点的孩子就用竹竿去戳马蜂窝。戳几下,马上就躲进树枝下,我和另一个人伏着的时候,一只手指大小的马蜂飞了进来,他惊慌乱动,最后被马蜂针扎了一下,我没动,幸运的没被扎到,待马蜂走后,我们个个飞快跑走,最后见几个人被扎,而且太高了就暂时放弃它,回去涂药。后来好像被弄下来了,不过我们没去。
还有几次安全的捣蜂窝,看见有些在地下的马蜂,而且也是手指大小,一个人头戴头盔,身上穿着单人雨衣手戴布、胶两层手套,脚上穿着高筒水鞋,把空隔的地方束好。拿着长柄铁铲就开工,一铲一铲地,我们就在远处躲着,看着一大堆马蜂在他身边却奈何不了他,最后弄出一个水桶大小的球状蜂窝。
回想小时候这些经历我也不仅是热血沸腾,怦然心动。那时的天真,活泼,自由好动的生活充满冒险乐趣的以前,总是让我向往,让我怦然心动……