我最喜欢的什么作文
我最喜欢的汉字
“清”是我最喜欢的一个字,我觉得没有哪个字比它更加纯洁。
它的结构是那么美。点点提是那么的简洁明快,这左边的三点水就会让人联想到江河湖泊和叮咚的小溪。右边是一个“青”字,就像一位拥有青春活力的小伙子,紧紧的站在水旁边。
看到这个“清”字,就让人联想到祖国的山河是那么壮丽,那么迷人。
“清”的内涵非常丰富。“清”表示“单纯”、“清楚”、“纯净没有混杂的东西”等等。它还能与其它汉字组成含义丰富的词语,比如“清爽”、“清丈”、“山清水秀”等变化多端。
我告诉你们一个小秘密,我的名字就包含有这个字哦!我喜欢这个字。