我还记得这本书是我上四年级时,妈妈花了11元钱买给我的。那时语文老师要求我们每人买本作文书,当时我还不太喜欢看它,总觉得看作文书没有故事书有趣,所以买来后就大概的翻了翻,后来我们语文老师在课堂上,让我们讲讲自己喜欢的作文,为了完成任务,我才认真地选了一篇?——《我爱我的哑巴妈妈》仔细地读了起来,我觉得这篇文章写得好感人,我为作者童年的不幸而深感同情,也被哑妈妈的无私和坚强而折服,作者用生动的语言和真挚的感情歌颂了伟大的母爱!使我从中受益,不光是学到了写作方法,还让自己懂得了应该回报母爱,学会了坚强的面对生活。
书中还有各种各样题材了范文,每个我都用心的品读,有的作品里还有老师的批语,怎么描写人物的外貌,怎样描写人的心理活动,怎样写活动场面,怎样安排作文的段落,怎样用好过渡句等。在我的作文里我也看到了自己的进步,老师每次讲评作文时我的文章都是“优秀范文”,别提我有多开心了,老师还让我向班上的同学作经验介绍呢!