抬头,发现阳光洒满大地。猛的感悟,人间充满温暖,因为人间有爱。——题记
love-爱,一个深沉而伟大的话题。中国历史源远流长,从孟郊的《游子吟》到朱自清的《背影》再到如今21世纪。爱,其实无处不在。
当我们呱呱坠地的那一刻起,我们的生命便倾注了父母无尽的爱与祝福。他们赐予我们生命,为我们撑起了一片爱的天空,当我们快乐时,父母愿与我们共同分享喜悦,当我们哭泣时,父母愿与我们共同分担烦恼,一起解决。浓浓的亲情之爱使我看到希望的曙光,朝梦想的彼岸驶去。
老师给我们的爱,轻轻的,柔柔的,像茉莉花一般,散发着沁人的香气。老师的爱,无私中透露着平凡,却又暗含一些伟大。三尺讲台,便是他们奉献之爱的战场。
街口,一个老态龙钟的乞丐,正蹒跚地走着,向路人乞讨。这时,总会有不相识的路人向他手中那只满载着无数爱心的破盒子扔钱。即使只是一个硬币,对于他们,却是一份最有价值,最好的礼物。那清脆的硬币下落的声音便是对这种关爱的最好诠释。
记得512吗?那个夺走了几万人的日子。我们看到了天灾对人们的巨大伤害与损失,然而更多的我们看到了动人心俯的爱心正在传递。地震无情,人间有爱。一片爱心乘以十三亿,那汇成的,将是一片爱的海洋啊!
曾目睹一个孩子的风筝卡在一棵树上,孩子找来了一张纸,垫在树下的长椅上,站在纸上拿下了风筝,继续放飞,或许吧,有时候我们对环境的爱只有一张纸的厚度,但它足以让我们感动,令我们钦佩。此刻,环保之爱正随着那风筝在起飞,在飘扬……
……
爱,是一个永恒的话题。赠人玫瑰,手有余香,同在一片蓝天下,他人带给我们的一点呵护,一丝祝福,一抹如鲜花般灿烂的微笑。我们亦可尝试着传递这种爱,让爱洒满每个角落……
低头,阳光已逝去,但是那些感动,那片爱,足以令我温暖一生!