最近,校园里出现了怪事,经常会听到手机的声音,在课堂上,在晨会上,都会不时地发出手机的声音。哦!原来许多同学都带起手机来了。 也许是现在许多家庭经济条件好了,家长为联络方便都给子女买了手机。班主任说:“带手机倒是没什么,但不要在课堂上突然叫起来,不然的话就要叫你走出教室去。”正因如此,同学个个都不敢开机打游戏,发信息或者打电话。 但是有一次在课堂上,班主任正讲述着第6课中心句意思的时候,突然,响起了《西班牙斗牛士》的音乐,顿时教室里一片惊讶,同学们都吓坏了,许多同学掏出手机看了看,然后又你看我,我看你,大家都一个劲地摇头,好像都在说:“不是我的。”老师瞪着眼睛看同学,可是这声音还是响着,老师突然发现是自己的手机在唱,连忙尴尬地说:“嘻嘻,是我的。”老师走出教室去接电话,“喂!小丽啊!”教室里哄堂大笑。 老师的手机响让教室里又多了一份欢笑。