晚上,我写英语作业时,跟妈妈说读单词要手机。 我拿到手机后,先打一盘游戏,一边玩一边注意我妈的动向。可后来玩得太入迷了,妈妈进入我房间时我才发觉,我立马关掉手机打开百度,她到我旁边问我在干什么?我说在查单词,她信了,然后又走了。 我先把要读的单词录好然后就发了,然后做练习册,我偷偷地到群里抄答案,写完后,边看手机边抄单词。过了很久,我妈在房间门口问我为什么抄得那么慢,我说有很多个单词,而且还很长,但我妈还是相信我了。 我这一系列玩手机的理由至今没被我妈发现。