绵山风景区作文【范文
大家好,我是今天的主持人杨沛熹!今天我要为大家介绍的是湘西自治州的惹巴拉风景区!
惹巴拉是全国4A级景区,虽然有些地方还尚未开发,但这里早已成为了土家族人民的据点之一。这儿的周围到处是拾连绵起伏的山脉,在古代还真是易守难攻的军事要塞啊!
大家请跟随我往这边走。往前,你便会发现不远处有一座桥,桥的两旁端坐着四只石像,都是十二生肖里的。这就是“凉享桥”,它横跨三条河流,十分壮观!再往前走,就看见整个寨子里的第一高楼——冲天楼,一眼望去的确有一飞冲天的感觉,也寓意着人们的生活越来越好。所以在楼的前面有一块很大的广场,是土家族人们跳摆手舞来欢庆节日的好地方!
接下来请大家再往回走,再次穿过热闹的凉享桥,走到桥边的河滩上。望着清澈见底的河水,你一定会情不自禁地伸出手来轻轻地摸一摸凉爽的河水。有兴趣的也可以在浅滩上捉几只小鱼、小虾带回家留作纪念哦!
怎么样,神秘的惹巴拉好看又好玩吧!如果有时间的话,欢迎各位亲自去体验一下少数民族的神秘之旅。本期节目就到这里,下期我们不见不散!