身边对你关爱的事写作文
,如向日葵,阳光而灿烂;
,如月季,艳丽而明媚;
,如薰衣草,平静而温馨……
但,也像是雪白而娇小的蒲公英——稍不留意,便纷纷扬扬地,随风飘,飘向远方,永不回来。
,像玫瑰。那是华丽又不是一份俏皮的香槟玫瑰——他们可以陪你哭陪你笑陪你玩,陪你做一点他们不喜欢的事情,甚至陪你接受别人对你的侮辱,甚至陪你走到最后……这是朋友甜蜜的爱。
,像百合。那是圣洁而又不是一份平和的香水百合——他们一直陪着你,指导你,甚至因为恨铁不成钢而骂得你眼泪狂飙,甚至因为你有很大的进步而大大的表扬你……这是老师真诚的爱。
,像茉莉。那是洁白而又纯洁的小茉莉——他们是你的大恩人,他们生你出来,养育你,甚至因为明明你获得了很大的成就却只是默默的叫你“继续努力”,甚至因为你考上了重点高中而激动地眼泪哗啦啦地流……这是父母最令人感动的爱。
曾经,看过一篇名为《爱在左边》的文章。讲的仅仅是一个作者自己与父亲的故事:父亲走路总爱走作者左边,作者某次贪好玩,也走左边,却差点被车撞到的事。最后作者点题——爱在左边。看到这句话时,我心里总是暖暖的,总觉得,既然那颗红色的桃心在左边,那么,爱就在左边吧。
曾经,想过要是身边的最重要的人全部都离开自己了,那会发生什么事呢?如今才明白,这正如梁静茹的一首歌一般——《没有如果》。
也许是吧。
,如花,艳丽。
,如云,纯色。
,如水,透明。
,如糖,甜蜜。
,在每个人的心房。