我一直忘不了那顿早餐,那顿妈妈亲自送来的,充满着温情和爱的早餐。记得那天早上,大雪纷飞,我起床洗漱好,准备上学。按照习惯,每天早餐,我都在上学路上买点点心,填饱肚子就算了。这时,只听见楼梯上出现一阵急促的脚步声,我打开大门,随即妈妈的身影映入了我的眼帘。“妈妈,你怎么回来了?”我吃惊地问。妈妈一边掸掉身上的雪花,一边说“丫丫,都准备好了吗?赶快吃,妈妈给你买了一些糕点和一个茶叶蛋,我去热牛奶,你先把茶叶蛋吃了吧!冷了就不能吃了。”
妈妈说完这句话,一屁股坐在椅子上,大口大口地喘着气。原来,妈妈为了使我能够吃上一顿丰盛的早餐,一路顶着大雪跑步而来。
我对准手里的早餐一口一口地咬下去,不一会儿早餐已被我解决了。
“吃饱了吗?”一旁在默默看着我吃的妈妈不放心的问着。接着妈妈又说:“今天气温很低,怕你感冒,就早回来了。”
我看着妈妈,心里非常感动。妈妈,您给我无微无至的爱,我感受到了。这个寒冷的冬天因为有您,使我感到阵阵的温暖。