爱是我们生活中永恒的主题。在社会、学校、家庭中处处都会有爱的洋溢。也许是寒冬里的一杯热茶,也许是伤心时的一句安慰,也许是困难时的一个善举……
前不久,我们全体学生去了素质基地进行军式化训练,生活十分艰苦。一天中午,正是午饭时间,同学们一个个如饿狼般涌入食堂,不知是哪个缺德鬼不怀好意,绊了我一下,还没等我反应过了,只听“啊”一声,便重重地摔倒在了地板上,地上都是脏物,弄得我灰头土脸,狼狈不堪,真想找个地缝钻下去。这时我被身后一只有力的大手扶了起来,刚要回头说声谢谢,可人已不见了。刹那间,我忘记了刚才的疼痛,心中就像燃起了一团火苗,感觉好暖好暖。
军训的日子一天天过去了,这天下午,我们一大群人都在洗漱间,排着队,端着脸盆接水,尽管管理员在不停地提醒我们,小心被开水烫伤,可有些人就是不在意,在大家的嘈杂声中,听到了一声撕心裂肺的大叫,一个同学被开水烧伤了。他的周围挤满了人,同学们忙活着:有的拿出手机,赶快给老师打电话;有的把牙膏挤出来给抹上,来回抹均匀;有的把自己的毛巾用凉水泡了,给他捂上……见他疼痛减轻了,几个男生费了九牛二虎之力,齐心协力把他扶到了老师宿舍,老师看了下周围气喘吁吁的同学们,露出了满意的笑容。
离开父母的这些日子,原来我们也不孤单啊,爱就在我们身边。只要我们有一双慧眼就会发现它其实时刻就伴随着每一个人。当然,我们也要捧着一颗爱心,回报所有给过没有给过我们温暖的人。