干妈家里养了一只小鹦鹉,它叫“勇敢”,因为干妈买它的时候这只小鹦鹉很胆小,干妈想让它勇敢起来,所以给它取名为“勇敢”。
“勇敢”那双灰色的小爪子紧紧地抓住木杆,它腹部的羽毛像浅绿色的外裤,穿在自己的腹上。胸部的羽毛像金绿色的礼服,穿在自己的胸上面。一双深绿色的翅膀,贴在肚子两侧,便于它自由飞翔。它的脸是红通通的,可能是它很害羞吧。
有一次,这只调皮的小鹦鹉鼓着勇气,把坚固的鸟笼啄开了,拍打着双翅,向蓝天飞去。干妈回来的第一件事儿就是去看勇敢在做什么,结果发现勇敢不见了,她飞快地跑下楼,在院子里着急大叫:“勇敢!勇敢!快回来,我给你做好吃的!”可能勇敢真能听懂干妈的话,立即给吸引了,它马上依依不舍地和伙伴们道别,飞回了自己的笼子。干妈看见勇敢回来了,十分开心,马上给勇敢盛上水,让它解渴,再去做无比好吃的美餐。
小鹦鹉“叽叽叽……”的叫着,好像在说:“我想每天都出去玩玩。”而干妈呢好像也听懂了勇敢的话,从那以后,就每天都把鸟笼的门打开,让勇敢快快乐乐地出去玩儿。
这就是那只调皮的勇敢,希望它再坚强、再勇敢一些!