今天天气真好,我爸爸妈妈和爸爸的几个同事一起去浙江省余姚市上虞的章镇岭南乡田山村摘樱桃。
我们从舟山出发到那里开了两个小时呢。那里山路很小,而且有很多急弯,我坐在车上头有点晕晕的感觉。我转头往窗外看去,车已经开在半山腰了,因为房子都在我的眼皮底下了。去那里摘樱桃的人可多了,进进出出的车子也很多。
到了那里,我一下车,就跟着阿姨到山上去摘樱桃。开始我很兴奋地走了上去,看到一颗颗又小又红的樱桃,在阳光下闪闪发光,就像一盏盏小灯笼挂在枝头。樱桃长在很高的树枝上,我问阿姨“阿姨,为什么长在下面的樱桃都没有了呀!”阿姨说:“长在下面的樱桃都被人家摘了。”我人太小,摘不到,所以爸爸拿来一个梯子,我小心翼翼地爬了上去摘一颗吃吃看,“好酸!”我大声说。但是我心里却很甜,应该是我自己摘的原因吧。阿姨告诉我:“樱桃含有很多丰富的维生素C,还可以美容养颜。记得要多吃哦!”
时间过得真快呀!一晃就到了下午。我们依依不舍地回家了。我心想:“我还会回来的,因为这里还有好几种水果我没吃过呢!比如说蓝莓、猕猴桃、板栗,它们还没到丰收季节呢!”