优秀作业作文
我叫薛咏莹,于2000年出生在乡村里,我一岁会走路,两岁会写字,三岁会成为大人们的开心果,六岁嚷嚷着要学骑自行车,因为我努力坚持,所以能踩两下子,我家有五号成员,父母在我五岁时外出打工,把我和妹妹托付给奶奶,奶奶很疼我们,因此我们从小安分守纪,不让奶奶为我们多忧心,我想我家不怎么窘迫也不怎么富裕,我认为这是我们最好的生存环境。
我喜欢看电视,但经过一件事后,我像懂得了许多。
那天,我用最快的速度写好了作业,马上,我的注意力集中到了电视上,我开了电视机,一看就是几个小时,奶奶吩咐我煮饭、收衣服的事全抛到九霄云外去了。奶奶的脚步声传来,我匆匆关好了电视机,拿本书装模作样,但逃不过我奶奶的眼睛。奶奶一回家就伸手摸摸电视机,看看吩咐我做的事完成了没有,奶奶狠狠地批评了我一顿,我把自己关在房间里,痛哭了一场,决心再也不痴迷于电视了。
我有个外号叫“书虫”。我看书是有选择的,我不喜欢那些风花雪月,无病呻吟的文字,那些矫情的书籍我家一本也没有,我喜欢的是那些感情真挚,语言淳朴,内涵丰富的书籍,我能从中吮吸养分,立品修身。
记得有一段时间,我迷上了《水浒传》,早上一醒来,迷迷糊糊地就伸手把放在床头的它捧在手心里,津津有味地读着,我如同走进了书中的故事情节中一般,一个个活生生的鲜明的人物形象无时无刻不吸引着我,经常为了看书饿扁了肚皮,让肚皮苦不堪言,多次抗议。
这就是现在的我,将来的我会怎么样呢?